Ver día anteriorMartes 22 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
América se mantiene invicto en la liga femenil

Martes 22 de agosto de 2023, p. a33

Hasta el momento, América femenil mantiene la fórmula de la infalibilidad. Nadie las ha derrotado en siete jornadas del torneo y gracias al genio de la española Andrea Pereira, que hizo el gol de la victoria con un tiro libre, vencieron 3-2 a las Esmeraldas del León.

Continuar invictas no fue sencillo, sobre todo porque La Fiera hacía honor al nombre y rompió las redes en dos ocasiones para hacer pasar apuros a la americanistas.

Las Águilas anotaron primero y repitieron para alcanzar una cómoda ventaja de 2-0. Primero cortesía de Katty Martínez y después de Kiana Palacios. Un margen que también pudo resultar una ilusión porque las rivales se rebelaron para lograr el empate.

Maria Alves debutó con las Esmeraldas y su presencia fue un empuje que tuvo un gran impacto, ya que marcó el primero del León, pero también dispensó un disparo poderoso que quedó a merced de Daniela Calderón, quien terminó la obra.

Con ese empate el horizonte era impredecible, las del Bajío parecían convencidas de que la remontada estaba al alcance y sólo sería cuestión de minutos para conseguirlo.

Entonces, Pereira, frente a un pequeño hueco en la barrera al que nadie dio importancia, cobró con astucia y envió el balón al fondo de la portería. Un gol soberbio.

Pese a la desventaja por la expulsión de Nicolette Hernández al 72, el América reacomodó sus piezas y anotó cinco minutos después.

En otros resultados, Tigres femenil se cebó con saña ante Santos Laguna y les propinó una asombrosa goleada de 7-0, mientras Necaxa cayó 2-0 ante Querétaro y las Rayadas de Monterrey empataron 2-2 con Juárez.