Ver día anteriorSábado 13 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
En la Liga Femenil, Tigres apabulla 9-0 a Santos y Tijuana arriba a la liguilla

Sábado 13 de mayo de 2023, p. a27

Tigres femenil arroyó a Santos por goleada de 9-0, el tercer marcador más abultado en la Liga Mx Femenil, y las regias cerraron como líderes la fase regular del Clausura 2023.

En tanto, Tijuana derrotó al Guadalajara 1-0 con anotación de Daniela Espinosa al 90+1, para lograr su calificación a la liguilla.

El récord del marcador más abultado de la liga femenil lo ostentan las Águilas del América con su victoria por 12-1 sobre el Morelia en el Clausura 2018. La segunda mayor goleada fue el 10-2 que le asestó el Pachuca al Toluca en la fecha dos del actual Clausura.

El dominio que sostienen algunos equipos de mayores prestaciones y preparación sobre otros más modestos, dan cuenta de las grandes diferencias de nivel que prevalecen en las jóvenes ligas femeniles de futbol en nuestro país.

En esta ocasión, las Tigres, que cerraron el torneo con 38 puntos, desplegaron su poderío para golear con tantos de Loreli Ramírez, quien abrió el marcador al minuto 6; Jacqueline Ovalle se anotó un triplete con un gol olímpico a los nueve minutos y también marcó a los 54 y 55. Le siguieron Belén Cruz (17), Stephany Mayor (32, 40 y 42), Maricarmen Reyes (85) y Mia Renee Fishel (90+3).

FC Juárez venció 2-0 al Puebla con las dianas de Andrea Hernández (4) y Andrea Sánchez (15). Las fronterizas se colocaron sextas con 28 puntos. Durante el encuentro, ambos equipos se lanzaron gritos desde las casetas, sin que el conflicto trascendiera.