Ver día anteriorMartes 1º de noviembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Xolas y Diablillas, eliminadas

América y Tigres avanzan a las semifinales de la Liga Mx Femenil
▲ Scarlett Camberos, autora al minuto tres del primer tanto de las Águilas.Foto @LigaBBVAFemenil

Martes 1º de noviembre de 2022, p. a11

Las Águilas del América avanzaron sin dificultades a las semifinales del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil al vencer 2-0 a las Xolas de Tijuana, ayer en el partido de vuelta de los cuartos de final disputado en el estadio Azteca. En el duelo de ida, las azulcremas ganaron por 1-0, con lo que consiguieron un marcador global de 3-0.

El equipo dirigido por el español Ángel Villacampa anotó por conducto de Scarlett Camberos, al minuto tres, mientras la ex americanista Daniela Espinosa, ahora integrante del conjunto fronterizo, contribuyó con un autogol al 53.

Las azulcremas tomaron el control del juego desde el inicio del partido, luego de que Camberos sorprendió con su gol de vestidor, cuando un rechace de una defensa cayó a sus pies y sin dudarlo mandó el balón al fondo de la red y puso el 1-0.

La anotación desanimó por completo a la escuadra de Tijuana, comandada por Juan Romo, la cual no pudo generar aproximaciones de peligro durante todo el pri-mer tiempo.

En la segunda parte del encuentro, las Águilas lograron su segunda anotación gracias a un error de su ex compañera Daniela Espinosa. La goleadora histórica del cuadro de Coapa encajó la pelota en su propio marco al tratar de desviar un disparo de Alison Gonzá-lez, al 53.

Las Amazonas de la UANL también consiguieron ayer su respectivo pase al aplastar 5-0 a las Diablillas de Toluca en la vuelta de los cuartos de final, con un marcador global de 9-0, tras el 4-0 de la ida.

Los tantos de las regiomontanas fueron obra de Mia Fishel, al minuto 25, Liliana Mercado (30), Belén Cruz (47), Stephany Mayor (65) y Jacqueline Ovalle (76).