Ver día anteriorSábado 9 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ruvalcaba le arrebata el triunfo a Puebla: 2-2 ante Pumas
▲ Los poblanos no pudieron mantener la ventaja en el marcador y siguen sin retomar la racha ganadora con la que iniciaron el torneo, pero se mantienen en el tercer lugar.Foto @pumasmx

Sábado 9 de abril de 2022, p. a11

Con un gol de Jorge Ruvalcaba en la recta final, Pumas rescató un valioso empate 2-2 ante el Puebla, que llegó a cuatro dechas sin ganar en la Liga Mx, ayer en duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2022.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón hicieron valer su condición de local desde el inicio y abrieron el marcador apenas al minuto 12, luego de que el árbitro Brian González, tras revisar una polémica jugada en el VAR, decretó una pena máxima por una mano del auriazul José Galindo dentro del área.

El encargado de cobrar desde los 11 pasos fue Pablo Parra, quien con un disparo potente logró vencer al guardameta universitario Julio González para poner el 1-0.

Tras la anotación, Pumas no se amilanó y también comenzó a generar peligro, pero sus múltiples embates resultaron infructuosos, pues ninguno logró perforar el arco custodiado por Antony Silva.

Cuando parecía que los felinos estaban cerca de conseguir el empate, Maximiliano Araújo firmó el 2-0 para el Puebla al minuto 41, tras conectar en el costado izquierdo un pase enviado desde la derecha por parte de su compañero Gustavo Ferrareis. Antes del disparo decisivo, el balón desfiló por delante de la portería, pero los defensas auriazules Alan Mozo y Arturo Ortíz no fueron capaces de alejarlo de su área.

El gusto le duró poco a los locales, sólo unos instantes después, al 45+2, los pupilos de Andrés Lillini lograron recortar distancias en el marcador (2-1), después de que Rogério clavara el balón junto al palo izquierdo tras una buena asistencia de Diogo.

En el complemento, los auriazules salieron con mucho ímpetu a la cancha en busca de la igualada, la cual, después de varias aproximaciones, consiguieron hasta el minuto 85, cuando Ruvalcaba definió con la derecha un centro de Washington Corozo.

Con este resultado, Pumas sumó 16 unidades y se quedó en el noveno puesto de la tabla general, mientras Puebla llegó a 23 puntos y se mantuvo en la tercera posición.

Ambos equipos portaron medias de dos colores diferentes como parte de la campaña Por la inclusión, la cual busca fomentar la no discriminación en el futbol.