Ver día anteriorSábado 9 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Vence 4-2 al granada y retoma el segundo lugar en la liga española

Tecatito impulsa victoria del Sevilla
▲ Jesús Corona se convirtió ayer en el máximo pasador mexicano en Europa, al llegar a 77 asistencias para gol, superando a Andrés Guardado (76).Foto Afp

Sábado 9 de abril de 2022, p. a11

Sevilla. Con una asistencia del mexicano Jesús Corona, el Sevilla rencontró el camino del triunfo y venció por 4-2 al Granada, para retomar el segundo lugar en la Liga de España.

Tras romper una racha de cuatro jornadas sin ganar, los blanquirrojos se ubicaron a tres puntos del Barcelona y Atlético de Madrid, que disputarán sus encuentros respectivos el fin de semana. El líder Real Madrid sigue a nueve puntos, antes de recibir al Getafe este sábado.

El equipo de Julen Lopetegui se vio obligado a ofrecer su mejor versión para llevarse el triunfo en el clásico ante el Granada. La noche, sin embargo, comenzó con dificultades debido a un golazo de Darwin Machís a los 23 minutos. El venezolano sorprendió al portero Yassine Bounou con un zapatazo desde fuera del área.

El cuadro local replicó casi enseguida con un tanto de Diego Carlos al 32 y, pasada la hora de partido, logró la remontada con un disparo de Lucas Ocampos (66) tras un servicio del Tecatito Corona, quien, según el portal Transfermarkt, se convirtió en el máximo pasador mexicano en Europa al superar con 77 asistencias la marca de Andrés Guardado (76).

Los blanquirrojos pudieron cerrar el triunfo con un derechazo de Rafa Mir, pero el árbitro anuló el gol al ser llamado por el VAR. Dicha medida dio un cambio al partido y el Granada se fue arriba en busca del empate. Los visitantes encontraron premio a dos minutos para el final, con un cabezazo de Víctor Díaz en un tiro de esquina.

Pero el Sevilla, muy herido tras el gol, se volcó en ataque en los minutos finales y consumó el milagro con los tantos de Mir y Alejandro Papu Gómez en tiempo de compensación.

Mostramos carácter, declaró Mir después de conseguir su noveno tanto de la temporada. No hemos estado en una buena racha recientemente. Pero dijimos que pelearíamos hasta el final. Nuestros fanáticos no deben dudar eso.