Ver día anteriorDomingo 27 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Xolas de Tijuana rescatan la igualada en su visita a las Celestes

Domingo 27 de febrero de 2022, p. a10

Cruz Azul se descuidó en los últimos minutos y terminó con un empate 2-2 en casa frente a Tijuana, en la jornada 8 del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. La igualada dejó a Xolas en la media tabla con nueve unidades, una más que La Máquina, la cual arrastra cuatro duelos sin ganar.

Natalia Enciso tuvo la primera oportunidad de gol en las instalaciones de La Noria al mandar un disparo dentro del área que salió desviado. Pese al intento, el duelo se tornó ríspido y fue hasta después de los primeros 15 minutos cuando los celestes se acercaron de nueva cuenta. Diana García mandó un disparo de larga distancia, el cual se fue por un costado de la portería. Poco después, Dalia Molina cobró un tiro libre que pasó cerca del arco.

Tijuana reaccionó casi enseguida y fue más acertado para alcanzar las redes. Angelina Hix conectó un remate de cabeza al minuto 18 para vencer a la arquera Karla Morales.

El complemento inició con intensidad cuando Renata Huerta se arriesgó con un tiro desde fuera del área y Hix estuvo cerca del segundo tanto tras un riflazo al poste derecho, atajado por Morales.

La Máquina se mantuvo al acecho del arco rival y al 55 logró la igualada. Dalia Molina mandó un centro y Tania Molina senten-ció con un remate de cabeza. Así, la mediocampista rompió una racha de dos años de sequía de goles, luego de que su último tanto había sido cuando aún jugaba con Chivas.

Tres minutos después y con el ánimo a tope, las celestes dieron la voltereta en el marcador. Tras una desatención de la zaga, Diana García aprovechó un rebote pa-ra disparar a quemarropa.

Cuando parecía que La Máquina se llevaría la victoria, Tijuana aceleró en el ataque para salvar la igualada. Renae Cuéllar (82’) se filtró al área y lanzó un disparó que pegó en la pierna de la arquera para después entrar a la meta.

Con seis empates en el torneo, la técnica de Tijuana, Fabiola Vargas, dijo que no hay excusas para el resultado después de haber tenido la ventaja en el partido.

En tanto, Roberto Pérez, timonel de Cruz Azul, reconoció que deben ser más precisos en todas sus líneas para los siguientes encuentros. No podemos regalar ni un minuto, el torneo está muy cerrado.

La Sub-20 vence a Panamá

Por otra parte, la selección femenil comenzó con buen pie el Premundial de la Concacaf Sub-20 al vencer 3-0 a Panamá en República Dominicana. Aylín Aviléz (48’), Alexia Delgado (63’) y Paola Chavero (81’) anotaron los goles para que el Tri dirigido por Maribel Domínguez se llevara el triunfo. La siguiente prueba de las tricolores por el boleto a Costa Rica 2023 será el lunes cuando enfrenten a Guyana.