Ver día anteriorDomingo 13 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Necaxa estrena técnico y logra la remontada ante Cruz Azul

Domingo 13 de febrero de 2022, p. a27

El argentino Milton Giménez y el uruguayo Rodrigo Aguirre dieron la vuelta al marcador en los minutos finales y Jaime Lozano se anotó el triunfo como nuevo técnico del Necaxa, por 2-1 sobre Cruz Azul, que dejó ir la oportunidad de ser nuevo líder, en la quinta jornada del torneo Clausura 2022.

El paraguayo Juan Escobar convirtió un penal a los 33 minutos para adelantar a la Máquina, pero Giménez niveló con remate de cabeza a los 84 y Aguirre convirtió en el descuento para dar el triunfo a los Rayos.

Lozano, quien condujo a México a la medalla de bronce en los Olímpicos de Tokio 2020, remplazó al argentino Pablo Guede, destituido a media semana, aunque no pudo estar en el banquillo por dar positivo a covid.

Necaxa suma seis puntos, con los que se coloca en el décimo puesto, y Cruz Azul se mantiene tercero debajo de Puebla y Atlas, con 10 unidades.

Primera victoria del América

América, que no ganaba desde octubre de 2021, logró la primera victoria en el torneo, 2-3, en la cancha del Santos, para salir del penúltimo puesto de la tabla con suma de cuatro puntos y un partido pendiente.

Los de Coapa sufrieron con el autogol del paraguayo Bruno Valdez apenas a los 10 minutos de juego; emparejaron tres minutos después con un remate de cabeza del colombiano Diego Valdés. El brasileño Dória le dio la ventaja a los laguneros con otro de testa, a los 41, y a los 45+1 igualó Salvador Reyes, quien fue víctima del penal con el que Valdez se sacó la espina, a los 57.