Ver día anteriorLunes 19 de abril de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con el VAR como protagonista, Pachuca gana 1-0 a Monterrey

Lunes 19 de abril de 2021, p. a31

En un partido dramático y con cinco intervenciones del VAR, Pachuca ganó 1-0 a Monterrey y se acercó a los puestos de repechaje, en la fecha 15 del torneo Guardianes. Los Tuzos tienen 17 unidades y están en el sitio 13, mientras Rayados siguen en el cuarto escalón, con 25 puntos.

Sin el técnico Javier Aguirre –aislado por violar el protocolo contra Covid-19–, los Rayados generaron peligro, pero sufrieron al cerrar las jugadas en la cancha del Monterrey.

El VAR atrajo los reflectores en la primera parte, al intervenir en tres ocasiones. Un choque de cabezas entre Gustavo Cabral y Sebastián Vegas dentro del área fue la primera polémica. Después, el silbante Jorge Pérez Durán rectificó una tarjeta roja para Kevin Álvarez. Cerca del descanso, César Montes cometió una falta sobre Francisco Figueroa, pero tras revisar la jugada, no se marcó infracción.

Jesús Gallardo salió expulsado al 45+2 y el VAR reapareció dos minutos después para señalar un penal por una mano de Cabral. Rogelio Funes Mori falló al cobrarlo.

El gol de los Tuzos llegó cuando Erick Aguirre (60) recibió un pase dentro del área y disparó de volea para mecer las redes. En el tramo final, el VAR señaló una tarjeta roja para el arquero Óscar Ustari por una falta al borde del área sobre Funes Mori.