Ver día anteriorDomingo 28 de marzo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Escarlatas sorprenden y vencen 2-1 a las Rojinegras

Domingo 28 de marzo de 2021, p. a11

Toluca sorprendió al vencer 2-1 al Atlas en la jornada 13 de la Liga Mx Femenil. El triunfo fue vital para las escarlatas para escalar al séptimo puesto con 20 unidades, mientras las rojinegras se mantienen entre los primeros lugares con 27 puntos.

Sin el entrenador Fernando Samayoa, quien pidió un permiso especial, el cuerpo técnico de Atlas apostó por un cuadro alterno, pero el costo fue caro. Natalia Mauleón anotó un doblete por las escarlatas, que pudieron haber conseguido más goles, sin embargo la arquera Nicole Buenfiel detuvo dos penales.

En una estrategia donde la goleadora Alison González inició en la banca, la juvenil Alexa Curiel abrió el marcador a los cuatro minutos.

El Toluca respondió apenas otros cuatro minutos después, cuando Natalia Mauleón recibió un pase filtrado y mandó un tiro cruzado para vencer a Buenfil, quien se mostraba nerviosa al disputar su segundo encuentro en la temporada.

Las escarlatas tomaron el control del duelo y pusieron el segundo tanto a los 20 minutos, tras aprovechar un error de la zaga local. Natalia superó con facilidad a las defensas y lanzó un potente disparo desde el borde del área para dar la voltereta.

El dramatismo llegó en el complemento, cuando Joana Robles cometió una mano y el silbante Daniel Doroteo marcó un penal para Toluca. Arlett Tovar cobró el disparo, pero Buenfil detuvo el balón.

En un intento por evitar el descalabro, el cuerpo técnico de las locales mandó a la cancha a Alison González al minuto 75, pero la delantera no logró alcanzar las redes. En tiempo de compensación, el Atlas tuvo otro penal, pero de nueva cuenta Buenfil rechazó ahora el disparo de Mauleón.