Ver día anteriorViernes 19 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Ajax también gana en la Liga de Europa

ManU, Tottenham, Roma y Virrarreal se enfilan a octavos
▲ El mexicano Edson Álvarez disputó con el Ajax todo el encuentro en la victoria 2-1 frente al Lille y acaricia el pase a la siguiente fase.Foto Afp

Viernes 19 de febrero de 2021, p. a11

Londres. Manchester United, Tottenham y Roma, tres de los grandes aspirantes a suceder al Sevilla como campeón de la Liga de Europa, dieron un gran paso a los octavos de final, al igual que Villarreal y Granada. Con el mexicano Edson Álvarez de titular, el Ajax logró salvar una victoria frente al Lille.

El United, segundo clasificado de la Premier, dejó casi sentenciada su eliminatoria tras golear 4-0 a la Real Sociedad en un partido que no se disputó en San Sebastián, sino en Turín por las restricciones de entrada a territorio español desde el Reino Unido por la pandemia.

El portugués Bruno Fernandes robó reflectores en el partido con dos goles (27 y 57), al tiempo que Marcus Rashford (65) y Daniel James (90) completaron el marcador.

El Tottenham colocó un pie y medio en la siguiente ronda al vencer 4-1 al modesto Wolfsberger austriaco, con tantos del surcoreano Son Heung-min (13), del galés Gareth Bale (28) y de los brasileños Lucas Moura (34) y Vinicius Morais (88).

La Roma también puso rumbo a los octavos con un triunfo 2-0 en Braga, con goles del bosnio Edin Dzeko (5) y del español Borja Mayoral (86).

Después de las derrotas del Barcelona (4-1 frente al PSG) y Sevilla (3-2 ante el Dortmund) en Liga de Campeones y la goleada encajada por la Real Sociedad, Villarreal y Granada salvaron el honor del futbol español con sendos triunfos de prestigio.

El Granada, debutante en competiciones europeas, realizó un partido muy serio para imponerse 2-0, con goles de Yangel Herrera y del brasileño Kenedy, a un Nápoles habituado a jugar en Champions.

Los italianos no contaron con el mexicano Hirving Lozano, quien se lesionó el fin de semana ante la Juve.

El Villarreal, por su parte, se impuso también por 2-0 en Salzburgo, con tantos de Paco Alcácer (41), que había errado un penal en el 28, y Fer Niño (71).

El Ajax ganó 2-1 en Lille con un gol de Brian Brobbey cuando faltaban seis minutos para el final. El tricolor Edson Álvarez jugó todo el encuentro, aunque recibió una tarjeta amarilla al minuto 12.

El PSV Eindhoven cayó 4-2 ante Olympiacos, en un encuentro donde el mexicano Erick Gutiérrez entró de cambio al minuto 85 para defender la playera del conjunto holandés, aunque fue complicado evitar el descalabro.

En tanto, el Leicester no pudo pasar del empate sin goles con el Slavia Praga, mientras el Arsenal también igualó 1-1 con el Benfica. El Milán, por su parte, dejó escapar la victoria ante Estrella Roja, ya que se adelantaron en el marcador, pero el conjunto de Belgrado consiguió un empate 2-2.