Ver día anteriorDomingo 31 de enero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Real Madrid, en picada; pierde 2-1 contra Levante

Domingo 31 de enero de 2021, p. a11

Madrid. El Real Madrid sufrió un nuevo traspié en una complicada campaña que se le ha puesto cuesta arriba en la defensa del título de la Liga de España. El conjunto merengue perdió en casa 2-1 ante el Levante, duelo que afrontaron con un hombre menos desde el minuto nueve.

José Luis Morales marcó el primero del conjunto valenciano, con un soberbio remate a bote pronto a los 32 minutos; Roger Martí consumó la remontada con un disparo desde el corazón del área a los 78.

Marco Asensio mandó adelante momentáneamente a los merengues en un rápido contragolpe, que firmó con un disparo cruzado a los 13, cuatro minutos después de haber sufrido la expulsión del zaguero brasileño Eder Militao.

El Levante pudo firmar una victoria más contundente, pero Martí falló un tiro penal señalado desde la sala del videoarbitraje (VAR), cuando el arquero belga Thibaut Courtois lo atajó a los 64 minutos.

El Real Madrid quedó como escolta con 40 unidades, siete menos con respecto al Atlético de Madrid, que disputa hoy su duelo por la jornada 21 ante el Cádiz.

Los merengues afrontaron el duelo con varias ausencias, como la del capitán Sergio Ramos y el técnico francés Zinedine Zidane, quien no estuvo en el banquillo por segundo partido consecutivo al cumplir con un aislamiento por estar contagiado de coronavirus.

El argentino Lucas Ocampos (28, de penal) y Joãn Jordán (55) convirtieron las dianas con las que el Sevilla hilvanó su tercera victoria tras vencer 2-0 al Eibar, para asumir el tercer puesto en la tabla, al llegar a 39 unidades.

Por su parte, el Villarreal y la Real Sociedad empataron 1-1, mientras el Valencia venció 1-0 al Elche.

En tanto, el diario El Mundo exhibió el contrato que confirma a Lionel Messi como el atleta mejor pagado del orbe, quien de junio de 2017 al mismo mes de 2021 se embolsará 555 millones 237 mil 619 euros.