Ver día anteriorLunes 21 de diciembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ko Jin-young se corona en el Tour Championship

Lunes 21 de diciembre de 2020, p. 4

Naples. La golfista sudcoreana Ko Jin-young, número uno del ranking LPGA, superó a su compatriota Kim Sei-young para llevarse el triunfo en el Tour Championship, que cierra la temporada 2020.

Ko, de 25 años, jugaba apenas su cuarto torneo LPGA del año y sólo había peleado por el título en el Abierto de Estados Unidos que concluyó el lunes, donde quedó en el segundo lugar compartido.

En el Tour Championship, la sudcoreana se llevó el triunfo con un total de 270 golpes (18 bajo par) después de firmar una tarjeta de 66 golpes con siete birdies en el Tiburon Golf Club de Naples (Florida).

Su compatriota Kim y la australiana Hannah Green compartieron la segunda posición con un total de 275 golpes.

Los 1.1 millones de dólares que recibe la ganadora, el mayor premio del circuito en 2020, colocaron a Ko en la cima de las jugadoras con mayores ganancias del año, con un total de 1.66 millones, con el que sobrepasó los 5 millones a lo largo de su carrera.

Kim, dos mundial y ganadora de dos torneos desde el fin del parón del circuito por el coronavirus, había iniciado la última ronda en Naples con una ventaja de un golpe que no pudo mantener, al cometer tres bogeys y terminar el recorrido con 72 golpes.

La mexicana Gabriela López, número 55 del ranking de LPGA, acabó la ronda con 71 golpes y se mantuvo en el lugar 19 compartido con un total de 283.

En Orlando, Tiger Woods y su hijo Charlie terminaron en el séptimo puesto del torneo familiar PNC Championship ganado por Justin Thomas y su padre Mike.

Con solo 11 años, Charlie Woods fue el participante más joven en la historia del torneo y la gran sensación de esta edición, en la que consiguió golpes que asombraron a su célebre padre.