Ver día anteriorDomingo 23 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
En Liga Mx Femenil, Mazatlán estrena cancha con derrota 4-1 frente a UANL
▲ La delantera Katty Martínez (10) colaboró con un doblete sobre las porteñas.Foto cortesía Liga Mx / Imago7

Domingo 23 de agosto de 2020, p. a10

Con doblete de Katty Martínez, el plantel de Tigres femenil goleó 4-1 a Mazatlán, que disputó su primer partido en el estadio Kraken, en duelo correspondiente a la jornada dos del torneo Guardianes 2020. Con el resultado, las felinas se mantienen entre los primeros lugares con seis unidades, mientras la escuadra sinaloense se encuentra en el último peldaño sin puntos.

Aunque Liliana Hernández abrió el marcador a los cinco minutos, las norteñas respondieron con la acertada puntería de Katty Martínez (11 y 45) y goles de Jacqueline Ovalle (54), así como de Fernanda Elizondo (66), para llevarse el triunfo.

Desde el primer minuto el equipo de la UANL sorprendió con un disparo peligroso, pero la escuadra de Mazatlán también atacó para poner el primer tanto. En un contragolpe, Liliana Hernández lanzó un tiro desde fuera del área que llegó directo a las redes.

El festejo de las locales duró pocos minutos, luego de que Martínez alcanzó a rematar dentro del área un tiro de esquina para conseguir el empate. Las felinas habían despertado y acecharon la meta de las rivales, aunque los disparos fueron desviados y lograron dar la voltereta cerca del descanso.

En una veloz jugada, Martínez recibió el balón en la media luna y, tras hacer un recorte, disparó con potencia para vencer a la arquera Mariana Zárraga.

Las felinas mantuvieron el ritmo en el complemento y en pocos minutos acrecentaron la ventaja. Ovalle sorprendió al desbordar por el costado derecho y lanzar un riflazo desde el borde del área para mandar el esférico al arco. Casi enseguida, en un tiro de esquina, Elizondo rescató el esférico y remató a bocajarro para sellar el 1-4.

Más tarde, Pumas debutó en el torneo con un empate 0-0 frente al Toluca, luego de que su primer duelo fue aplazado por casos de Covid-19 en la escuadra de Santos. Pese a la falta de goles, ambos clubes consiguieron su primer punto.