Miércoles 15 de abril de 2020, p. 15
El titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula, sostuvo encuentros con las cadenas productivas de ganado bovino y porcino nacional para coordinar y revisar acciones conjuntas, con el fin de garantizar la producción de proteína animal y el abasto en los mercados nacional e internacional en la actual emergencia sanitaria por Covid-19.
Ante los representantes de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG) y la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (Anetif), el funcionario afirmó que el gobierno federal tiene definidos los protocolos de atención y gestión para dar prioridad a la salud humana y, en el sector agroalimentario, a la continuidad en la producción y el suministro de alimentos.
Por otra parte, la Sader publicó el primer acuerdo modificatorio a las Reglas de Operación del Programa Precios de Garantía, ejecutado por Seguridad Alimentaria Mexicana, para dar cabida a los medianos productores de maíz dueños de una superficie de hasta 50 hectáreas de temporal o riego, a quienes se les asegura un ingreso de 4 mil 150 pesos por tonelada.