Ver día anteriorLunes 10 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con doblete de Ibargüen, América derrota 2-1 a Querétaro

Lunes 10 de febrero de 2020, p. 2

Con doblete de Andrés Ibargüen, el América derrotó 2-1 a un combativo Querétaro para escalar a los primeros puestos, en la jornada cinco del torneo Clausura 2020 de la Liga Mx. Las Águilas llegaron a 10 unidades, al tiempo que los Gallos tienen un punto menos.

En un duelo dinámico en el estadio Corregidora, Ibargüen abrió el marcador al minuto 27 y selló la victoria al 74; Ariel Nahuelpán descontó por los locales al 45+3.

Ambos clubes fueron arriesgados y desataron las emociones desde los primeros momentos. Paul Aguilar se acercó a las redes al hacer un recorte y lanzar un disparo cruzado que pasó a escasos centímetros del poste derecho.

Los Gallos respondieron enseguida con un ataque de Fabián Castillo, quien a gran velocidad se quitó una marca para lanzar un tiro que se escurrió por el costado izquierdo de la portería. Poco después Nahuelpán conectó un remate de testa que pasó a un lado del arco.

Ante la presión de los locales, el América cerró espacios para detener las jugadas de peligro y aumentó la intensidad en el ataque. Giovani dos Santos se filtró al área y mandó un centro, pero Henry Martín no alcanzó a cerrar la pinza. Sebastián Córdova también buscó las redes con un cabezazo que se perdió por la derecha.

Las Águilas se mantuvieron al acecho hasta que la zaga se descuidó y llegó el primer tanto. Richard Sánchez mandó un pase desde los linderos del área para que Ibargüen definiera con un sorprendente disparo de volea que se incrustó en el ángulo izquierdo de las redes.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera se mantuvo con el control y hacía sufrir a los queretanos para acercarse al área. En la zona técnica, el estratega de Gallos, Víctor Manuel Vucetich, era presa del nerviosismo y el enojo por las limitaciones de su equipo.

Cuando el descanso estaba por llegar, los Gallos dieron un giro al duelo. En un tiro de esquina, Guillermo Ochoa falló en la salida y Nahuelpán aprovechó para rematar de cabeza y conseguir el empate 1-1.

Los queretanos recuperaron el equilibrio en el complemento y se arriesgaron con un par de disparos. Castillo lanzó un tiro que fue rechazado por Ochoa y poco después Paulo Yrizar intentó mecer las redes, pero el esférico salió desviado.

Cuando parecía que los locales tenían el control, el América soltó un golpe. En una jugada que se enfrascó en el área, Ibargüen rescató el balón en un rebote y disparó a quemarropa para concretar el triunfo. En los últimos minutos, Santiago Cáseres debutó con las Águilas al entrar en lugar de Henry Martín.