Ver día anteriorLunes 20 de enero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con protagonismo del VAR, Santos remonta para superar 3-2 a León

Querétaro golea 3-0 a Xolos

Lunes 20 de enero de 2020, p. 4

En un duelo donde el VAR fue protagonista, Santos vino de atrás para superar 3-2 a León en el estadio TSM y conseguir sus primeros tres puntos en la jornada dos del Torneo Clausura 2020.

Los felinos dieron un zarpazo por conducto de Jean Meneses a los 10 minutos y Ángel Mena logró una igualada efímera con otro tiro desde el manchón penal al 86. Pero los Guerreros le dieron la vuelta al marcador con penales de Brian Lozano (48) y Diego Valdés (59), al tiempo que Octavio Rivero (89) selló el triunfo.

Los esmeraldas fueron letales en los primeros minutos, cuando Ismael Sosa filtró un pase para que Jean Meneses sentenciara el primer gol con un disparo de volea.

Los visitantes no se conformaban con la mínima ventaja y persistieron en la ofensiva con disparos de Luis Montes y Ángel Mena, que fueron rechazados. Santos presionó un poco antes del descanso con ataques de Fernando Gorriarán, Julio Furch y Brian Lozano, pero el gol se les negaba.

El encuentro se equilibró al inicio del complemento cuando Stiven Barreiro cometió una falta dentro del área que le dio un penal a los Guerreros. Lozano cobró el castigo con un disparo al centro de la portería para marcar el 1-1.

En una jugada controversial, los Guerreros dieron la vuelta al marcador cuando el VAR tuvo que intervenir para señalar otro penal por una mano de Meneses. En esta ocasión, Diego Valdés fue el encargado de convertir el disparo desde los 11 metros en un tanto.

Ulises Rivas había logrado llegar a las redes, pero el gol fue anulado debido a que Diego Valdés estaba en posición de fuera de juego.

En el tramo final Ángel Mena igualó los cartones por la vía del penal, luego de una intervención del VAR, pero en el último suspiro apareció Octavio Rivero con un remate de cabeza para que los Guerreros festejaran en casa.

Victoria de Gallos

Querétaro consiguió su primer triunfo en la temporada al golear 3-0 a un desdibujado Tijuana, con el que comparte desde hace unas semanas como dueño al Grupo Caliente. Los Gallos sumaron sus primeras tres unidades, mientras Xolos tienen el mismo número de puntos.

El refuerzo Ariel Nahuelpán (15) marcó el primer tanto, mientras Marcel Ruiz (39) y Fabián Castillo (83) sentenciaron la victoria en el estadio Corregidora.

Los queretanos fueron dominantes desde el inicio y en menos de 15 minutos se adelantaron en el marcador. Nahuelpán recibió un pase al borde del área y tras quitarse una marca con facilidad lanzó un disparo cruzado de pierna zurda para poner el 1-0.

Los Gallos se mantuvieron con el control, mientras Tijuana se mostró desordenado y le costaba trabajo detener los ataques. Nahuelpán estuvo cerca de otro tanto cuando conectó con un remate de testa que fue atajado por Gibrán Lajud.

El gris juego de los Xolos y las fallas en la defensa permitieron a Querétaro acrecentar la ventaja. Fabián Castillo mandó un centro para que el joven Marcel Ruiz cerrara una pinza para llegar a las redes.

Con sangre en el rostro, Nahuelpán tuvo que abandonar el duelo en el complemento, tras recibir un golpe fuerte en la nariz. En su lugar entró Jordi Cortizo.

La salida del delantero no afectó a los Gallos, que se mantuvieron con el domino en la cancha e incluso Castillo aprovechó un contragolpe para anotar.