Ver día anteriorSábado 28 de diciembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con un gol y una asistencia, Raúl Jiménez rescata al Wolverhampton

El delantero mexicano suma ya ocho anotaciones en 19 jornadas en la Liga Premier

▲ Raúl Jiménez (con el puño arriba) ha mostrado gran nivel esta temporada y se ha ganado el reconocimiento de los fanáticos ingleses.Foto Jam Media

Sábado 28 de diciembre de 2019, p. 9

Londres. El delantero mexicano Raúl Jiménez tuvo una actuación sublime al rescatar al Wolverhampton con un gol y dar una asistencia para remontar 3-2 ante el Manchester City de Josep Guardiola, que sigue rezagado en la pelea por el liderato de la Liga de Inglaterra.

Aunque el Manchester jugó casi todo el partido con 10 hombres tras la expulsión del arquero brasileño Ederson en el minuto 12, abrió el marcador con un doblete de Raheem Sterling (25 y 50). El Wolverhampton reaccionó en el complemento con tantos del español Adama Traoré (55), Raúl Jiménez (82) y el irlandés Matt Doherty (89).

El delantero tricolor mantiene un buen nivel en este torneo al llegar a ocho goles en 19 jornadas de la Liga Premier, para alcanzar 17 tantos en todas las competencias e igualar su marca de la temporada pasada.

El esfuerzo del delantero fue reconocido por el ex jugador inglés Gary Lineker. No estoy seguro de que Jiménez obtenga los aplausos que merece. Excelente centro delantero, publicó en redes sociales.

Con el resultado, el City se mantiene en el tercer puesto con 38 unidades, a 14 puntos del líder Liverpool, que el jueves goleó 4-0 al Leicester, segundo en la tabla.

El Wolverhampton sube con este triunfo al quinto lugar, aproximándose apenas a dos puntos de la zona de clasificación a la Liga de Campeones y del Chelsea, que el jueves se vio sorprendido en casa al caer 2-0 ante el Southampton.

El partido se le había complicado mucho al City cuando Ederson sa-lió a destiempo, derribó fuera del área a un rival y fue expulsado.

El chileno Claudio Bravo, suplente, tuvo que entrar al encuentro en el minuto 12 en sustitución del delantero Sergio Agüero, como un movimiento inusual de urgencia para poder defender el arco del City.

Sterling falló un penal que tuvo que repetir por invasión del área antes del tiempo. Volvió a errar su lanzamiento, pero el rechace del portero fue para él y esa vez no falló, consiguiendo abrir el marcador en el minuto 25.

Su segunda diana fue en un veloz contragolpe: recibió del belga Kevin De Bruyne y se fue como una flecha hacia el arco rival, se plantó cara a cara ante el portero del Wolverhampton y lo venció.

Pero el partido cambió a partir de ese momento. El español de origen maliense Adama Traoré acortó diferencias en el 55, con un tiro desde fuera del área.

En el 82, Traoré robó un balón a un adversario casi en la línea de fondo, se dio la vuelta y envió un pase de la muerte para que Jiménez empujara el balón frente al arco y estableciera el empate provisional en el marcador.

El gol del triunfo del Wolverhampton y de la desgracia del City llegó en el 89, cuando Doherty se apoyó en Jiménez, quien le devolvió el balón de tacón, para que el irlandés lanzara un disparo cruzado lejos del alcance de Claudio Bravo.

El Manchester City tendrá que reaccionar pronto, ya que el domingo recibe al Sheffield United en la jornada 20. Por el momento, la derrota hace recaer al equipo, que desde el derbi perdido ante el Manchester United a principios de mes había logrado encadenar cuatro triunfos, teniendo en cuenta todas las competiciones.