Ver día anteriorMiércoles 27 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Atlético cae ante Juventus

Real Madrid cede empate al PSG, pero se clasifica a octavos en la Champions
▲ El equipo parisino festeja la igualada que les dio el liderato de grupo.Foto Afp

Miércoles 27 de noviembre de 2019, p. a15

Madrid. El París Saint-Germain amargó al Real Madrid con un par de goles en el tramo final para conseguir un empate 2-2 en la visita al estadio Santiago Bernabéu, asegurándose el primer lugar de su grupo en la Liga de Campeones. Mientras el conjunto Colchonero, con el aguerrido Héctor Herrera, perdió 1-0 ante la Juventus de Cristiano Ronaldo.

Karim Benzema tenía bien encaminado al Madrid con un doblete, pero los tantos de Kylian Mbappé y Pablo Sarabia a los 81 y 83 minutos decretaron la repartición de puntos. Los merengues se habían clasificado de antemano a octavos de final gracias a que el Brujas de Bélgica no pasó del empate 1-1 de visita a Galatasaray en el otro partido del Grupo A.

Con gol de Paulo Dybala desde un ángulo imposible, Juventus también amarró la primera plaza de su llave al vencer de local 1-0 al Atlético de Madrid, donde Herrera se fue con una tarjeta amarilla por un supuesto tirón contra Cristiano.

Al filo del primer tiempo, Dybala clavó un tiro libre casi desde la línea de fondo. El disparo del delantero argentino fue tan fuerte que el arquero Jan Oblak no tuvo tiempo para alzar los brazos antes que el balón se anidara en el segundo palo.

Es una jugada donde ni siquiera lo toco, así es el futbol y hay que adaptarse a las reglas, dijo Herrera al final del partido.

La victoria dejó a la Juve con una cosecha de 13 puntos, imposible de alcanzar en la cima del Grupo D. El Atlético, que se hubiera clasificado con un triunfo, lo escolta con siete unidades y tendrá que esperar a la última fecha para certificar su boleto. Bayer Leverkusen quedó tercero con seis puntos tras vencer 2-0 al Lokomotiv Moscú.

El cuadro colchonero se asegurará el pase a octavos si se impone en casa el 11 de diciembre al Lokomotiv. Pero en caso de tropiezo, le valdrá con obtener el mismo resultado que el Bayer Leverkusen ante la Juve en la última fecha.

El doblete de Harry Kane coronó una gran remontada de Tottenham, que de ir perdiendo 2-0 derrotó 4-2 a Olympiakos. En el debut en casa de su nuevo técnico José Mourinho, el club inglés aseguró el pase a la siguiente ronda. Dele Alli y Serge Aurier también anotaron para los Spurs, victoriosos en los dos partidos que han disputado tras el despido del entrenador Mauricio Pochettinho la semana pasada.

Al compás de cuatro goles de Robert Lewandowski en 15 minutos, Bayern Munich arrasó 6-0 a Estrella Roja en Belgrado y aseguró ser primero en el Grupo B, por delante de Tottenham.

El Manchester City alcanzó los octavos de final pesar de empatar 1-1 ante el Shakhtar Donetsk.