Ver día anteriorDomingo 17 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Oro y plata para mexicanos en Abierto francés de TKD

Domingo 17 de noviembre de 2019, p. a15

Los taekwondoístas mexicanos Bryan Salazar y Carlos Sansores ganaron las preseas de oro y plata en el Abierto de Francia, con categoría G1 que entregó puntos para el ranking olímpico a Tokio 2020.

Salazar, en menos de 87 kilogramos superó en la final 17-15 al español Iván García, mientras Sansores, en más de 87 kilos, perdió 10-16 contra el británico Lutalo Muhammad en la disputa por el título.

La tres veces ganadora de medallas olímpicas, María del Rosario Espinoza fue eliminada en la primera ronda en menos de 73 kilos frente a la venezolana Carolina Fernández en punto de oro.

En los clavados los medallistas mundiales Marijose Sánchez y Diego Balleza se proclamaron campeones del Grand Prix de Kuala Lumpur con 300 unidades en mixtos.

El legado de Paola Longoria se mantiene con las nuevas generaciones en el raquetbol mexicano con la ganancia de cuatro medallas de oro y ocho platas en el Campeonato Mundial Juvenil que se realizó en San José, Costa Rica, donde Bolivia dio la gran sorpresa al conquistar seis doradas. La máxima exponente de la disciplina tuvo representación con su hermano menor Sebastián, quien llegó a la final en la división de 16 años, y sucumbió ante el representante boliviano.

La selección mexicana colocó a 12 finalistas, individuales y dobles en varones y mujeres en sus diferentes categorías en la justa tica que terminó ayer con una cosecha de cuatro doradas y ocho platas.

En final mexicana en el singles varonil U12, Éder Rentería venció a Sebastián Ruelas, que se quedó con la presea de plata. Las otras tres áureas se dieron en los dobles varonil con Fabián y Enrique en U14, y en U12 femenil con Trujillo y Salazar, y Ruelas y Rentería en hombres.

Los ganadores de platas en individual fueron Ángela Ortega (14), Zara Barraza (10), María Fernanda Trujillo (12), y en dobles con Ortega y Nieto (14), Griffin y Martínez (16), así como Rivera y Gutiérrez (18).

Bronce en atletismo

El atletismo de México no regresa con las manos vacías del Mundial de carreras de Montaña con el bronce logrado por Yael Paniagua en Villa la Angostura, Argentina. Cronometró en la categoría junior 32.52 minutos en seis kilómetros para contener los embates del británico Joseh Dugdale (32.44) y el turco Sebih Bahar (32.50), que se adjudicaron el oro y la plata, en ese orden.

El estadunidense Jim Walmsley (3:12.16) y la rumana Cristina Simion (3:49.57) se adjudicaron la prueba individual en el K42.