Ver día anteriorDomingo 3 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Barça cae con Levante, pero conserva el liderato

Domingo 3 de noviembre de 2019, p. a14

Barcelona. El Barcelona padeció siete minutos de terror cuando el Levante facturó tres goles para vencerlo 3-1, pero conservó el liderato luego de que el Real Madrid y el Atlético de Madrid empataron en sus respectivos encuentros en la fecha 12 de la Liga de España.

Después de la derrota de los azulgrana, el Real Madrid acechaba el primer puesto, pero no logró pasar del empate 0-0 con el Betis y se quedó con 22 puntos, igualado con el Barcelona que es líder por diferencia de goles. El Atlético de Madrid también desperdició la oportunidad de saltar a la cima al igualar 1-1 con el Sevilla y quedarse en el tercer puesto con 21 unidades.

En Valencia, un tanto de penal de Lionel Messi adelantó a los azulgrana al minuto 38 y daba esperanzas para que enlazaran su sexta victoria en el torneo. Los catalanes parecían tener el partido controlado hasta que Luis Suárez tuvo que salir por lesión y los locales dieron la voltereta con tantos de José Campaña (61), Borja Mayoral (63) y Nemanja Radoja (68).

En Sevilla, en un partido intenso y con opciones para los dos bandos, el equipo local se puso por delante con remate de cabeza del argentino Franco Vázquez. El Atlético, que mejoró en ambición y juego en la segunda parte, igualó a los 60 minutos con otro cabezazo, esta vez de Álvaro Morata.

El mexicano Javier Hernández entró de cambio al 77 para defender al Sevilla, mientras Héctor Herrera disputó los últimos 12 minutos.

En el estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid tenía todo para disfrutar de una jornada idónea pero sólo les dio para un empate que los mantiene en el segundo puesto de la tabla, mientras el Betis se escapó con un punto para llegar a 13 unidades y alejarse del descenso.

Por los merengues, Eden Hazard marcó en la primera parte (7), pero una revisión del VAR lo anuló por fuera de juego. En tanto, el mexicano Diego Lainez no fue convocado.