Ver día anteriorSábado 2 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Ecuador y Australia también avanzan

Sin problemas, Brasil clasifica a octavos de final de la Copa Sub-17
▲ Los brasileños pasaron invictos al ganar ayer 2-0 a Angola.Foto FIFA.com

Sábado 2 de noviembre de 2019, p. a15

Brasilia. El anfitrión Brasil cerró la fase de grupos del Mundial Sub-17 de líder invicto del Grupo A al derrotar 2-0 a Angola, al tiempo que Nueva Zelanda venció 1-0 a Canadá y aún tiene posibilidades de avanzar a octavos de final. En el sector B, Ecuador y Australia sellaron su pase al imponerse en sus respectivos duelos, mientras Nigeria culminó en la cima del grupo.

Con goles de Talles Magno (68) y Gabriel Souza (77) , los brasileño se impusieron en un cerrado encuentro disputado en el estadio Olímpico de Goiânia y llegaron a nueve puntos, con lo que dejaron a Angola en el segundo puesto con seis unidades.

Nueva Zelanda ganó 1-0 frente a Canadá con un tanto de Matthew Garbett (27) y quedó en el tercer puesto con tres unidades, por lo que deberá esperar los resultados de los otros grupos para confirmar su clasificación como mejor tercero. El plantel de la hoja de maple tuvo esperanzas de empatar cuando Jayden Nelson llegó a las redes al minuto 56, pero después de una revisión con el VAR el tanto fue anulado.

Ecuador venció 3-2 a Hungría y llegó a seis unidades para ubicarse en segundo lugar del sector B, al tiempo que Australia avanzó como tercero al conseguir cuatro puntos luego de vencer 2-1 a Nigeria, que pese a la derrota se mantuvo de líder.

En el estadio Pedro Ludovico, en la localidad de Goiânia, Johan Mina (86) le dio el triunfo a Ecuador con un tanto en el tramo final. Los húngaros se había adelantado por conducto de Andras Nemeth, quien marcó un doblete (50 y 73), pero Pedro Vite (66) y John Mercado (68) equilibraron el encuentro.

Los ecuatorianos se enfrentarán al segundo puesto del Grupo F, que se pelea entre México y Paraguay, el cual se definirá el domingo.

Australia también celebró el pase al sorprender a Nigeria con un triunfo en el estadio Bezerrão, en Brasilia. Noah Botic fue el héroe del conjunto australiano a abrir el marcador al minuto 13 y sentenciar el juego con un penal al minuto 54, mientras Peter Olawale descontó al 21 por el plantel africano.

En tanto, la selección mexicana se trasladó a la ciudad de Vitoria, donde buscará concretar el pase a la siguiente ronda cuando enfrente el 3 de noviembre a Islas Salomón en el estadio Kleber Andrade. Los tricolores se encuentran en una situación comprometida luego de haber perdido ante Italia y ubicarse en el tercer puesto del sector F con un punto.