Las campeonas Chivas quedan eliminadas del torneo

Las Tigrillas, a semifinales en la Liga Mx Femenil; derrotan 2-0 a Monterrey
Daniela Solís, de las Rayadas del Monterrey, y Jazmín Enrigue, de las Tigrillas de la UANL, durante el clásico regiomontano femenil que ganaron ayer las felinasFoto Jam Media

Lunes 9 de abril de 2018, p. 4

Monterrey, NL.

Las Tigrillas de la Universidad Autónoma de Nuevo León vencieron este domingo 2-0 a las Rayadas del Monterrey, resultado con el que las felinas clasificaron a las semifinales de la Liga Mx Femenil en la jornada 14. Un desenlace cruento para las rojiblancas de las Chivas, que tras la victoria del sábado sobre el León tenían esperanzas de entrar a la siguiente fase.

En partido disputado en el Barrial, las anotaciones del encuentro fueron obra de Belén Cruz, al minuto 40, y Lizbeth Ovalle, con un disparo fuera del área al 64.

El duelo se ofrecía cómodo para las Tigrillas, pues hasta con un empate podían entrar a las semifinales, pero decidieron ir a buscar con furia su boleto.

Las Rayadas poco pudieron hacer ante un equipo que supo manejar el juego y concretó dos oportunidades de gol para salir con la victoria en el clásico regiomontano y dejar al Monterrey con el consuelo de la primera posición del grupo dos.

La presión felina tuvo su pago poco antes del descanso, cuando Blanca Solís intentó anotar en el borde del área, pero la portera Wendy Toledo tapó el disparo; lo que no pudo evitar fue que el rebote quedara a merced de Cruz, quien sólo empujó la pelota para conseguir el primer tanto. Con esa tranquilidad se fueron a los vestidores.

Las Rayadas trataron de enmendar lo que habían hecho en la primera parte y en el segundo capítulo ofrecieron una mejor versión ofensiva, pero la sagacidad de las Tigrillas fue más efectiva. En el borde del área, Ovalle percibió que la portera Wendy Toledo estaba adelantada, quiso sorprenderla y lo consiguió.

Con este resultado, las Tigrillas clasificaron, luego de llegar en tercera posición del sector dos tras la victoria del Guadalajara, la víspera, que no podrá defender su título.

Monterrey y Tigres esperarán los resultados de Toluca ante Pachuca y América contra Pumas para definir las semifinales.