Ver día anteriorLunes 19 de diciembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Dak Prescott colocó 32 de 36 intentos

En juego de poder, Dallas se impone 26-20 a Bucaneros

Lunes 19 de diciembre de 2016, p. a39

Arlington.

Vaqueros de Dallas (12-2) demostró que su derrota de la semana pasada fue un mero accidente, al imponerse 26-20 a Bucaneros de Tampa Bay (8-6), en juego disputado en el AT&T Stadium de esta ciudad texana y correspondiente a la semana 15 de la Liga Nacional de Futbol Americano.

Dallas se alzó con el triunfo ante su gente con acarreos anotadores de sus novatos sensación, el corredor Ezekiel Elliot y el mariscal de campo Dak Prescott, ambos de dos yardas y los dos en el segundo cuarto, más goles de campo de Dan Bailey de 27, 40, 38 y 33 yardas, aunque éste también falló un par de intentos.

Jameis Winston completó 17 pases en 35 intentos, con 247 yardas de ganancia y dos anotaciones, pero tres interceptados, para Bucaneros, mientras del lado local, Dak Prescott puso 32 de 36 en buenas manos, con 279 yardas de ganancia, sin touchdown ni intercepciones.

El mariscal de campo Jameis Winston puso dos envíos en las diagonales para Tampa Bay en el tercer cuarto, de 42 yardas con Adam Humphries y de 10 con el ala cerrada Cameron Brate, en tanto el pateador Roberto Aguayo convirtió dos intentos exitosos, de 25 y 34 yardas.

El cuadro local necesitaba que Gigantes de Nueva York (10-4), que le impuso su segunda derrota del año la semana pasada, perdiera hoy para asegurar el título de la División Este de la Conferencia Nacional, lo cual no ocurrió, y ahora deberán apla-zar el festejo al menos una semana más.

En el primer cuarto, Bucaneros se puso adelante 3-0. Vaqueros se destapó en el segundo cuarto, con gol de campo de 27 yardas de Bailey y, enseguida, provocaron un balón suelto de Winston; Elliot convirtió en puntos el fumble al entrar a las diagonales y, más tarde, Prescott anotó en jugada personal, para adelantarse 17-3, aunque Bucaneros logró el 17-6 con gol de campo de 34 yardas.

Luego, Winston conectó con Humphries con bombazo de 42 yardas y después un balazo de 10 de Brate, para darle a los suyos ventaja de 20-17.

Los texanos lograron tres goles de campo de Bailey, de 40, 38 y 33 yardas para el 26-20 con 3:03 minutos por jugarse, pero ya no hubo cambios en el marcador.