Ver día anteriorMiércoles 21 de agosto de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con destacada actuación de Vela, La Real vence 2-0 al Lyon

Milán rescató empate 1-1 ante el PSV

Zenit, 4-1 al Pacos de Ferreira

Miércoles 21 de agosto de 2013, p. a14

Lyon, 20 de agosto.

La Real Sociedad dio un paso de gigante hacia la Liga de Campeones, al vencer 2-0 al Olympique de Lyon, en juego de ida previo al torneo europeo, claramente dominado por el conjunto español.

Apenas tardó 12 minutos en avisar de sus intenciones el equipo hispano, con un disparo al poste del mexicano Carlos Vela. Fue el preludio del primer gol, que llegó al 17, cuando el mismo Vela desbordó por la banda izquierda y asistió a Antoine Griezmann, quien con espectacular chilena plasmó el 1-0 al cuadro francés.

La Real Sociedad sentenció el encuentro al minuto cuatro de la segunda parte con otro gol sensacional. Esta vez el protagonista fue el suizo Haris Seferovic, con un demoledor disparo lejano.

El Olympique tuvo su mejor oportunidad al 66 con un remate de Gonalons al larguero.

Las ilusiones de los locales quedaron sepultadas al minuto 74 con la expulsión de Bisevac por derribar a Vela. El mexicano fue una pesadilla para la defensa del Olympique de Lyon, incapaz de frenarlo en todo el partido.

De esta manera, el equipo español consiguió una importante ventaja para el duelo de vuelta, el cual se disputará el próximo miércoles en la cancha del estadio Municipal de Anoeta.

El Milán italiano, por su parte, logró un valioso empate 1-1, en su visita al holandés PSV Eindhoven, mientras el Zenit San Petersburgo ruso goleó 4-1 al Pacos de Ferreira, en Portugal.

En tanto, el campeón de Escocia, Celtic de Glasgow, cayó sorpresivamente 2-0 en el campo del kasajo Shakhter, mientras el checo Viktoria Pilzen derrotó 3-1 al Maribor esloveno.