Martes 5 de abril de 2011, p. 37
Con el propósito de evitar un incremento en las enfermedades gastrointestinales durante la temporada de calor, la Secretaría de Salud puso en marcha la campaña En Cuaresma ¡ponte alerta!, para vigilar el buen estado de pescados y mariscos que se expenden en los mercados públicos, la Central de Abasto y las tiendas de autoservicio.
En un recorrido por el Mercado de San Juan, el titular de la dependencia, Armando Ahued, señaló que las multas a aplicarse a quien ofrezca productos en mal estado van de los 11 mil 964 pesos hasta 119 mil 640 y, en caso de reincidencia, la clausura del establecimiento.
Informó que se distribuyen 250 mil trípticos informativos sobre las características que deben tener estos productos, y la recomendación de hidratarse rápidamente ante los primeros síntomas, pero no automedicarse.
Mencionó que, se darán a conocer boletines informativos al respecto, pues la vigilancia epidemiológica la estamos haciendo porque el riesgo sanitario existe y vamos a minimizarlo
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