Miércoles 11 de marzo de 2009, p. 39
El consumo per cápita de pescados y mariscos en el Distrito Federal creció 15 por ciento durante el último año, como resultado de la crisis económica que encareció los diversos tipos de carne, y permitió a los productos del mar posicionarse en el gusto de las familias, informó Jorge Toral, presidente del Consejo de Administración de la Central de Pescados y Mariscos de La Nueva Viga.
En conferencia de prensa anunció que este año se efectuarán 32 ferias delegacionales, el doble de las realizadas el año pasado, para acercar a la gente especies no conocidas con un alto valor nutritivo y bajo precio, como merluza, jurel, cojinuda, barrilete, bonito, ratón, rastrero, esmedregal, gurrubata y curbina, que se venden entre 6 y 20 pesos el kilogramo.
Indicó que en la feria se tendrá la oportunidad de contar con diversas recetas para prepararlas, o si se desea convertirse en chef, recibir clases gratuitas en La Nueva Viga todos los sábados, a fin de que un mayor número de familias tengan la oportunidad de comer bien, rico y barato
en esta época de crisis.