Capital
Ver día anteriorMiércoles 11 de marzo de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Crece ingesta de pescado por alto costo de la carne
 
Periódico La Jornada
Miércoles 11 de marzo de 2009, p. 39

El consumo per cápita de pescados y mariscos en el Distrito Federal creció 15 por ciento durante el último año, como resultado de la crisis económica que encareció los diversos tipos de carne, y permitió a los productos del mar posicionarse en el gusto de las familias, informó Jorge Toral, presidente del Consejo de Administración de la Central de Pescados y Mariscos de La Nueva Viga.

En conferencia de prensa anunció que este año se efectuarán 32 ferias delegacionales, el doble de las realizadas el año pasado, para acercar a la gente especies no conocidas con un alto valor nutritivo y bajo precio, como merluza, jurel, cojinuda, barrilete, bonito, ratón, rastrero, esmedregal, gurrubata y curbina, que se venden entre 6 y 20 pesos el kilogramo.

Indicó que en la feria se tendrá la oportunidad de contar con diversas recetas para prepararlas, o si se desea convertirse en chef, recibir clases gratuitas en La Nueva Viga todos los sábados, a fin de que un mayor número de familias tengan la oportunidad de comer bien, rico y barato en esta época de crisis.