Gastronomía
Gastronomía
![En japonés, la palabra "arroz" designa a la madre. Es decir, es una metáfora de la vida para numerosos pueblos](fotos/a08n1gas-1_mini.jpg)
Es fácil reconciliar el placer de comer con el bienestar: Boisnard
En todo el mundo, y de modo preocupante en México, se incrementa el número de casos de obesidad, diabetes y alergias, y aparecen cada vez más enfermedades que podrían estar relacionadas con la alimentación.
Organizan feria orgánica en la Roma
![Matías Palomo, Pello, Alain Ducasse, Igor (abajo), Juan Marí Arzak, Paul Bocuse, Bruno Oteiza, Eric y Averlaine, en la cocina del hotel The Pierre, en Nueva York, en abril de 2002](fotos/a10n1gas-1_mini.jpg)
Propone Matías Palomo la “reingeniería” de la cocina tradicional de América Latina
Introducidos ya los conceptos de la cocina molecular y los preceptos vanguardistas europeos en el mundo gourmet, urge “una reingeniería de la cocina latinoamericana en general”, aseguró el mexicano-chileno Matías Palomo, quien a sus 30 años, dos de ellos de éxito con su restaurante Sukalde, en Santiago, fue electo Chef del Año de Chile.