Gastronomía
Gastronomía
![El huarache se ha ido enriqueciendo con las diferentes cocinas de las regiones del país. En la imagen, elaboración del típico antojito en el local Los Sopes de la Nueve, en la colonia San Simón](fotos/a08n1gas-1_mini.jpg)
El huarache, invento del siglo XX, afirma Luis Alberto Vargas
“Patria: tu superficie es el maíz”, dijo Ramón López Velarde en Suave Patria; “grano sacrosanto y omnipotente”, le llamó Fernando Benítez, y Eusebio Dávalos Hurtado recopiló más de 700 formas de consumirlo, entre bebidas, comidas y antojitos, como el popular huarache, que igual se consume en mercados, calles y fondas, que en restaurantes de mayor costo.
![Paisaje agavero en Tequila, Jalisco](fotos/a10n1gas-1_mini.jpg)
Realizarán seminario multidisciplinario sobre tequila en Guadalajara
Por primera vez, el tequila será abordado en un seminario desde una amplia variedad de puntos de vista, abarcando desde aspectos comerciales y de producción, hasta culturales, así como las implicaciones ambientales. El Seminario Internacional del Tequila se llevará a cabo el primero de diciembre, en Guadalajara, capital del estado cuna de esta bebida.