Gastronomía
Gastronomía
“Defensa firme del placer reposado, el camino para combatir la locura”
Un auténtico gastrónomo no puede ignorar la íntima conexión entre el plato y el planeta, dicta parte del manifiesto de Slow Food, organización internacional fundada en Italia en 1986 que pretende defender la biodiversidad de nuestras reservas alimentarias, la difusión de la educación del gusto, y la relación entre los productores de alimentos distinguidos y los consumidores; estos postulados son la antítesis de todo lo que se llame fast food (comida rápida, también conocida como chatarra).
Cruzada de Borja Blázquez contra el hambre; el proyecto es viable, asegura
El chef Borja Blázquez, nacido en San Sebastián, España, dictó durante tres días clases en el El Instituto Superior Mariano Moreno (ISMM) de la ciudad de México. En entrevista, aseguró que “con productos sencillos se pueden lograr grandes recetas”. Calificó como un absurdo que haya hambre en el mundo y ofreció su sapiencia para enseñar a amas de casa de zonas pobres a preparar guisos nutritivos y baratos, lo cual requeriría del apoyo de las grandes empresas alimentarias y del gobierno. “Esta es una idea lógica y realizable”, afirmó.