Usted está aquí: jueves 12 de octubre de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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"En la cocina de investigación es difícil hallar nuevos conceptos"

FABIOLA PALAPA QUIJAS ENVIADA

San Sebastian, 10 de octubre. El principal problema para la investigación gastronómica es encontrar conceptos nuevos, ya que se pueden hacer mezclas y diversas combinaciones entre productos, pero generalmente es difícil encontrar nuevas técnicas de cocción, nuevos conceptos que te indiquen el camino, señala Xabier Gutiérrez, responsable del laboratorio de investigación del restaurante Arzak, de San Sebastián, quien desde hace 16 años busca nuevos sabores, texturas y diseños de platos.

 

Tres viticultores franceses siguen los ritmos cósmicos para elaborar sus vinos

AFP

Courteron, Francia. "¡Esto es la alquimia moderna!": tres viticultores de la región de Champaña se distinguen de sus 15 mil colegas por la biodinámica, una agricultura "bio" que sigue los "ritmos cósmicos" en un viñedo que trata de reducir el consumo de productos químicos.

 

Holandés de 22 años, mejor confitero del mundo

 

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