La ciclista venció a la campeona bielorrusa Natalia Tsilinskaya

Nancy Contreras obtuvo oro en la Copa Mundial de Sudáfrica

Hizo 35.741 segundos en 500 metros contrarreloj individual

AGENCIAS

Ciudad del Cabo, 12 de abril. La ciclista mexicana Nancy Contreras consiguió la medalla de oro en la prueba de 500 metros contrarreloj individual en la tercera fase de la Copa del Mundo de Pista que se efectuó en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

Contreras paró el cronómetro en 35.741 segundos para derrotar a la campeona mundial, la bielorrusa Natalia Tsilinskaya, que hizo un tiempo de 35.921, mientras la china Cuihua Jiang obtuvo el bronce, con 35.992, de acuerdo con la información de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Nancy conquistó el triunfo tras el campamento que realizó en España. Después de dos años, pudo vencer a la bielorrusa.

En la prueba de sprint, Contreras se ubicó en el lugar 22. La rusa Svetlana Grankvskaya se llevó la dorada, seguida de la alemana Katrin Meinke, plata, y la china, Jiang, bronce, en tanto que la venezolana Daniela Larreal fue cuarta.

Belem Guerrero no compitió en la carrera por puntos que se ganó la bielorrusa Svetlana Ivakhonenkova, con 42 unidades. El segundo y tercer sitios fueron para la italiana Vera Carrara y la francesa Cathy Moncassin, respectivamente.

En el kilómetro contrarreloj, el británico Chris Hoy obtuvo la medalla áurea, con 1.03.30 minutos, prueba en la que el mexicano Mario Sánchez finalizó en el sitio 21.

La cuarta fase de la Copa Mundial se realizará en Sydney, Australia, del 16 al 18 de mayo.