>

Salvó a Wizards, que ganó 89-86 a Nets

Michael Jordan anotó más de 40 puntos

AFP

Washington, 21 de febrero. Michael Jordan se convirtió este viernes en el primer jugador de 40 años que anota más de 40 puntos en un partido, cuando con 43 tantos encaminó a Wizards de Washington a una victoria de 89-86 sobre los poderosos Nets de Nueva Jersey.

Jordan, tercer mejor anotador de la NBA en todos los tiempos, quedó a dos puntos de su mayor puntuación en esta temporada, lograda el primero de febrero, dos semanas antes de cumplir 40 años. Esta noche encestó 18 de sus 30 tiros de campo, siete de sus ocho lances libres y además capturó 10 rebotes.

Nets llevaba ventaja de 86-84 hasta que faltando 70 segundos para el final Aaron Williams encestó un gancho que empató el partido, y después que Christian Leattner puso delante a Washington con uno de dos tiros libres, Jordan tomó un pase y convirtió la canasta para poner adelante a los Hechiceros con 34 segundos en el pizarrón.

En Orlando, Tracy McGrady anotó 52 puntos, la cifra más alta de su carrera, y con el apoyo de sus nuevos compañeros, los novatos Drew Gooden y Gordan Giricek, dio a Magic de Orlando una victoria de 110-96 ante Bulls de Chicago.

McGrady, cuya mejor puntuación anterior fueron 50 puntos que consiguió hace casi un año, el 8 de marzo de 2002 contra Washington, superó su registro en el tercer cuarto cuando restaban 3:20 minutos para cerrar el parcial.

El último cuarto estuvo en la banca y se quedó a un punto de romper el mayor marcador individual de Magic, que posee el hoy centro de Lakers de Los Angeles, Shaquille O'Neal. Asimismo, el jugador de Nueva York, Allan Houston, marcó del domingo 53 puntos.

Los novatos Gooden y Giricek, adquiridos el miércoles por Orlando en un cambio con Memphis, tuvieron un gran debut .

Otros resultados: Suns 89 Raptors 92, Sixers 119 Cavs 99, Pistons 96 Timberwolves 103, Mavericks 100 Rockets 85, y Grizzlies 123 Hornets 125.