Peligra el técnico Louis Van Gaal; Real Madrid apenas empató 1-1 con Bilbao

Perdió Barcelona 0-2 ante Celta

Osasuna derrotó 3-1 a Racing de Santander y Sevilla cayó 0-1 con Valencia

AFP

Madrid, 26 de enero. Real Sociedad, que el sábado se consagró campeón de invierno e invicto en la primera vuelta, tras derrotar 2-1 al Atlético de Madrid en la capital española, aumentó su ventaja a cinco puntos sobre Real Madrid, que sólo pudo empatar este domingo al Athletic Bilbao (1-1).

El FC Barcelona cayó otra vez derrotado, esta vez en el campo del Celta de Vigo por 2-0, y está en el puesto 12, a siete de las posiciones europeas y a 20 puntos del líder, por lo que la suerte de su entrenador, el holandés Louis Van Gaal, se decidirá este lunes, según apuntó el vicepresidente del club, Francesc Closa.

Por su parte, Valencia sigue tercero tras derrotar 1-0 al Sevilla, en el que milita el mexicano Gerardo Torrado, quien hoy fue sustituido al minuto 52 por Gallardo. La única anotación del encuentro fue marcada por el argentino Pablo Aimar, al minuto 33.

Mientras, en el estadio El Sadar, de Pamplona, el Osasuna local volvió a la senda del triunfo al derrotar 3-1 al Racing de Santander, arruinando el debut de Dimitri Piterman como presidente y entrenador, quien no pudo evitar la derrota de su equipo, a pesar de que se camufló de fotógrafo para poder dirigir a su escuadra.

Piterman, estadunidense de origen ucraniano, propietario y técnico desde hace una semana del Racing, junto con Chuchi Cos, en la dirección deportiva, alineaciones y sistema, en la semana había prometido "una sorpresita" y ésta fue que se hizo acreditar como fotógrafo para poder estar cerca del banquillo de su equipo.

Con su victoria, el Osasuna del mexicano Javier Aguirre ascendió a la decimotercera posición, buscando escapar de la zona del descenso.

Real Madrid arrancó un empate ante el Athletic de Bilbao (1-1), a pesar de la gran inspiración del brasileño Ronaldo, acaso en su mejor partido desde que volvió a España, que adelantó a su equipo en el minuto 37, mientras que Asier del Horno igualó en el 68.

Con su tanto anotado al minuto 3 al Español, el delantero holandés Roy Makaay se mantuvo en el liderato de goleo individual con 13 anotaciones.