Superó 3-1 al Recreativo y mantuvo su condición de único invicto

Real Sociedad se afirmó en el liderato

Kluivert y Overmars salvan a Van Gaal y Barcelona ya no llamará al argentino Bianchi

AFP

Madrid, 22 de diciembre. La Real Sociedad de San Sebastián, que derrotó este domingo 3-1 al Recreativo de Huelva, festejará la Navidad y el Año Nuevo con el liderato firme en su haber y su condición de único invicto, tras disputarse 15 fechas de la liga española.

Valencia sigue segundo a pesar de haber caído en su propio campo frente al Deportivo La Coruña (1-0), con gol del holandés Roy Makaay que aprovechó un error del guardametas Palop.

El Valencia acribilló a un defensivo Deportivo, sobre todo durante los 75 minutos que estuvo el argentino Pablo Aimar en el campo, sorprendentemente sustituido después de haber sido el cereitaliabro del ataque, aunque también erró un penal que pudo significar el empate de los valencianos.

Real Madrid, con su victoria en Málaga por 3-2, luego de ir perdiendo 2-0 en el descanso, se colocó tercero, después de haber vuelto a remontar un partido el sábado, como hiciera ante el Recreativo (4-2) y ante la selección mundial (3-3), y terminó derrotando al Málaga 3-2.

El Barcelona, que goleó en Mallorca, además de cortar la mala racha del Barça permitió que este domingo la directiva, presidida por Joan Gaspart, decidiera continuar con Louis Van Gaal en el banquillo, descartando la llegada del argentino Carlos Bianchi como había especulado la prensa catalana días pasados.

La Real Sociedad, invicta, volvió a lucir este domingo su liderato que mantendrá durante las fiestas navideñas, y derrotó al Recreativo de Huelva tras aplastarlo en un segundo tiempo, en el que los punteros no mostraron descompostura a pesar de jugar con uno menos por la expulsión del yugoslavo Darko Kovacevic.

Un nuevo gol del brasileño Marcos Assuncao de falta directa, en el tiempo de descuento, permitió al Betis cerrar con una sufrida victoria ante el Osasuna el año 2002, en un partido marcado por la expulsión del otro brasileño, Denilson, a poco de empezar el segundo tiempo y contra la opinión de la hinchada que la consideró injusta.

El Osasuna, que entrena el mexicano Javier Aguirre, no pudo ligar su cuarto triunfo consecutivo, pero se mantiene lejos de los últimos lugares.