Fotos del Día
  Correo Electrónico
  >

Obtuvo dos preseas áureas, dos de plata y una de bronce en la última regata

El remo mexicano se despide con el título regional, 18 medallas y 10 campeonatos

En la primera jornada de patines sobre ruedas, Verónica Elías, de 13 años, conquistó bronce

AGENCIAS

patina2-pihSan Salvador, 2 de diciembre. México consiguió dos preseas doradas, dos plateadas y un bronce en la última regata del remo y se despidió como campeón regional de la disciplina al totalizar 18 medallas con 10 primeros lugares, siete segundos y un tercero. Rómulo Bouzas y Aline Olvera fueron los remeros más destacados al contribuir con tres áureas.

El primer título del día se consiguió en el bote de cuatro par de remos peso abierto femenil que integraron Claudia Montiel, Ana Valencia, Aline Olvera y Gabriela Huerta con tiempo de 7:50.33 minutos para superar a las representantes de El Salvador, Honduras y Dominicana que terminaron en ese orden.

La segunda dorada cayó en el ocho pares de remos con timonel integrado por Rómulo Bouzas, Miguel Gómez, Eduardo Arrillaga, José y Marc Rodríguez, Luis Prado, Mikel Merodio, Dante Ruiz y Pedro Arcelus al cronometrar 6:35.28 minutos por delante de los botes guatemaltecos y salvadoreños.

En el individual abierto varonil, Rómulo aumentó su cosecha con una de plata tras finalizar en 8:32.71 en la prueba que ganó el guatemalteco Edgar Nanne (8:22.13). El bronce fue para el salvadoreño Daniel Villacorta (8:45.77).

Otro segundo lugar recayó en Luis Rubio Tapia y Jesús Huerta (7:53.08) en el dobles scull ligero que dominó la dupla guatemalteca de Oscar Maeda y Juan Carlos Guevara con 7:43.79. El tercer puesto fue para los anfitriones Paul López y Edwin Valencia con 8:07.33.

En el singles scull abierto femenil, Mariana Altamirano logró bronce con 10:06.80 tras ser superada por la ganadora venezolana Yuleima Chacón, 9:38.83 y la salvadoreña Aída Turcios, 9:43.69.

La última jornada de las regatas que se disputaron en el lago Coatepeque, el viento hizo pasar un mal momento en las pruebas abiertas individual y de ocho pares con timonel, pues su fuerza provocó la volcadura de los botes dominicanos y venezolanos.

En la primera jornada de patines sobre ruedas, la mexicana Verónica Elías, de 13 años, ganó bronce en la prueba de 300 metros contrarreloj, con 29:225 segundos. El oro fue para la colombiana Cecilia Baena.

Por otra parte, el esgrimista Arturo Simont se colocó en tercer sitio en la prueba de espada y no pudo mejorar el subcampeonato regional de Maracaibo 98.

En tiro, los mexicanos se fueron en blanco en la prueba de fusil tendido. Roberto Elías finalizó en la cuarta posición.