Correo Ilustrado
  Fotos del Día
  >

El Loco anotó un gol, falló un penal y fue abucheado

Cruz Azul venció 2-1 a Estudiantes de Mérida y se ubicó líder del selectivo Prelibertadores

"Si el público va a estar chingando, mejor que ni venga", dijo Sebastián Abreu

CARLOS HERNANDEZ

Sebastián Abreu tuvo una noche de locura: anotó un gol, falló un penal, fue abucheado por aficionados que pidieron el regreso del novato Juan Carlos Cacho y al final respondió a su manera: "Si van a venir para estar chingando, como dicen ustedes, mejor que se queden en su casa".

El Loco fue el único molesto en el triunfo de Cruz Azul 2-1 sobre Estudiantes de Mérida, con lo que el cuadro mexicano se ubicó en primer lugar del selectivo Prelibertadores, y de paso ayudó a Pumas. Los celestes llegaron a ocho puntos por siete del equipo venezolano y de los universitarios, con mejor diferencia de goles, y están en segundo.

En el sótano, el Nacional sin unidades y, al parecer, sin dinero, ya que el mismo Abreu informó que "aparentemente no vendrá por problemas económicos, así que con estos puntos ya estamos adentro". Sin embargo, directivos del equipo venezolano han afirmado que ya tienen todo listo para viajar la próxima semana.

"Yo no juego para la hinchada y menos para esa de la izquierda", expresó un molesto Abreu, quien anotó el tanto del empate, luego de que Estudiantes se había ido al frente en el marcador, al minuto 26, por conducto de Emerson Panigutti.

El argentino anotó con sólido cabezazo en jugada de tiro libre y dejó sin oportunidad al Conejo Pérez, quien antes había salvado a su equipo al desviar al poste un potente disparo de Leonel Vielma.

El tanto despertó a los Cementeros

Sólo con el gol en contra despertaron los entumidos celestes y se aproximaron al 34 en pase filtrado al Loco, quien con los pies no sabe qué hacer con el balón y se dejó quitar el esférico por el arquero Osnel García.

Empezaron entonces los gritos pidiendo a Cacho, hasta que el uruguayo pudo silenciarlos al 43, con certero cabezazo que marcó el 1-1.

Apenas al inicio del complemento el zaguero Vielma siguió en plan protagónico, pero ahora en el lado oscuro al dar un codazo a Mariano Messera, por lo que el silbante colombiano Felipe Russi marcó penal, pero no lo expulsó. Con displicencia el Loco cobró el penal y falló. "¿Qué pasó en el penal? ¡Pegó en el palo!", dijo al final.

Cruz Azul aprovechó el cansancio de los visitantes y controló totalmente la segunda parte. "Nos pesó mucho en lo físico, resentimos el partido del martes y ellos manejaron más la pelota", dijo Panigutti.

El tanto de la victoria llegó al 67, en centro por derecha que luego de rebotes llegó al lado izquierdo y Julio César Pinheiro anotó el 2-1 con potente tiro rasante. El brasileño festejó al mostrar su clásica playera con la leyenda: "Alto, Jesús te ama".

La única aproximación de peligro por parte de los visitantes fue un minuto después, cuando Melvin Brown dio pase al colombiano Wilson Segura, quien disparó elevado ante el indefenso Pérez.

Francisco Palencia, quien anduvo batallador como de costumbre, dijo que el equipo "está cansado, ya que el partido del sábado ante América fue muy desgastante; apenas empezábamos a reponernos y ya teníamos que jugar hoy".