>

Baños empató en dos ocasiones

Potros y Tigres igualaron a dos en Ciudad Nezahualcóyotl

JORGE SEPULVEDA MARIN

Tigres consiguió un punto en visita a Ciudad Nezahualcóyotl, al empatar a dos goles con el Atlante. Ni siquiera en la serie de penales ganó Potros, ya que los felinos se llevaron el trofeo Generalísimo Morelos con 5 goles a 4.

Cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo Marco Antonio Ruiz se abrió paso casi hasta la línea final, envió un centro que no pudo cortar el portero Rafael Cuevas por su salida defectuosa y Antonio Sancho marcó el 1-0.

El técnico atlantista reforzó de inmediato la media cancha con el ingreso de Santiago Baños, en lugar de Gerardo Espinosa. Se fueron al descanso así, y fue en la segunda mitad cuando el cambio rendiría los frutos esperados.

Al minuto 62, el neoleonés David Oteo no alcanzó a rechazar el centro de Joel González, que aprovechó Baños para empatar el tanteador.

Ricardo Ferretti ordenó la salida de Eyssy Valdez por Claudio Núñez, al 65, y un par de minutos más tarde el veterano Claudio Suárez anotó de penal el 2-1, luego de que el balón se estrelló accidentalmente en la mano de Mario Hernández, para que el silbante Paul Delgadillo decretara el castigo.

En el 70 Sancho fue amonestado, al 75 ingresó por Atlante Hugo Ruiz, en lugar de Eduardo Rergis, y al 77 Baños de nueva cuenta logró la igualada tras un centro de Paredes, en respuesta a un mal despeje de Oscar Dautt.

Molesto, el técnico Miguel Herrera se quejó de que su equipo hace goles, pero los árbitros no se los marcan, y deben trabajar el doble para ganar. Aceptó que el gran problema de Potros ha sido remontar marcadores, justamente por su falta de contundencia.

En cambio Ricardo Ferretti estimó que el marcador reflejó exactamente lo que se vivió en la cancha, porque ambos equipos hicieron bien las cosas, aunque "me dejó insatisfecho" el trabajo de Tigres.

Baños se dolió porque Atlante sigue regalando puntos como local y ahora deberán trabajar en la concreción, que es donde fallan.