Fotos del Día
  >

OLIMPIADA NACIONAL

LAURA SANCHEZ REFRENDO TITULO E IRA AL MUNDIAL

GUANAJUATO, 16 DE JULIO. La clavadista mexiquense Laura Sánchez ratificó el título de campeona en la prueba de plataforma 10 metros de la Olimpiada Nacional al sumar 352.71 puntos, y de paso logró su tercer boleto al Mundial Juvenil en Alemania. En la última jornada de competencias Sánchez venció a su compañera Tatiana Ortiz (338.64) y a la bajacaliforniana Paola Espinoza (300.30), en la categoría juvenil B.

AICELA ROSADO CLASIFICA A LOS CENTROAMERICANOS

SAN LUIS POTOSI. La yucateca Aicela Rosado, máxima exponente del país en la gimnasia rítmica, dio una muestra de arte, talento y elegancia para conservar la corona por séptimo año consecutivo. La atleta obtuvo el metal dorado en aro y bronce en su rutina de cuerda, lo que le permitió clasificar a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador. Las representantes de Yucatán Ana Luisa Bucio, Beatriz Gamboa y Cristina Esquivel, en ese orden, dominaron el podio en clase 1A aro, y en pelota clase 1A con Esquivel, Gamboa y Daniela Marrufo, mientras en cuerda (clase IB) se impuso la jalisciense Cinthya Valdez.

LOZOYA Y MONREAL ARRASARON EN GIMNASIA

GUANAJUATO. Los neoleoneses Cristina Lozoya y Miguel Monreal fueron los máximos exponentes en gimnasia artística al obtener cinco y siete medallas, respectivamente. Lozoya conquistó los títulos en viga de equilibrio (8.850), salto de caballo (8.650), barras asimétricas (8.550), y all around (34.850), y un segundo sitio en ejercicios de manos libres, donde fue superada por la sonorense Leslie Núñez. En hombres, Monreal fue el amo absoluto y pese a una lesión en el empeine y otra en el codo se coronó en piso, anillos, pararelas, barra fija, salto de caballo y caballo con arzones.

IMSS, CAMPEON EN POLO ACUATICO

El Instituto Mexicano del Seguro Social l se proclamó campeón por equipos en polo acuático al ganar una final y perder otra en la última jornada celebrada en la alberca de Aguascalientes, donde derrotó 7-6 a Jalisco en la categoría infantil B varonil, y cayó 4-10 frente a Baja California Sur, que fue la revelación de la competencia en la juvenil B. Las escuadras verdiblancas sumaron dos medallas de oro y dos platas. El Seguro Social ganó también en junior femenil y en hombres en la categoría infantil B, y dos subcampeonatos en junior y juvenil varonil, que le permitió conservar el título por conjuntos.