América cayó 2-0 ante Sao Caetano

Los dos cuadros terminaron con 10 hombres

AGENCIAS
BSP03-210026-pim
Sao Paulo, 9 de julio. El Sao Caetano, uno de los equipos sorpresa del futbol brasileño actual, se impuso 2-0 al América, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Libertadores 2002.

El conjunto mexicano perdió lo invicto, ya que de 10 partidos jugados llevaba nueve ganados y uno empatado.

Los dos equipos concluyeron con 10 hombres, cuando en las postrimerías del encuentro fueron expulsados el chileno Reynaldo Navia, por Aguilas, y el zaguero derecho Russo del cuadro brasileño, por mutua agresión.

El partido se disputó en el estadio Anacleto Campanella, de Sao Caetano, un suburbio de Sao Paulo. El partido de vuelta se disputará el próximo martes en el estadio Azteca de la ciudad de México.

Sao Caetano puso en marcha el marcador cuando en un clásico contragolpe, al minuto 25, el gigantón centro delantero Somalia escapó desde atrás de su media cancha y luego de burlar a un rival hizo una triangulación con Robert, quien le devolvió y aprovechó para fusilar materialmente al arquero mexicano Adolfo Ríos.
BSP04-210409-pim
En adelante Sao Caetano dominó las acciones y en varias ocasiones Ríos tuvo que emplearse a fondo para no ver batida su meta.

Pareció que el América se sacudía ese dominio, pero al minuto 40, hubo una nueva escapada de Somalia.

El arquero Ríos lo encaró, pero el brasileño se tiró un clavado en el área, y el árbitro paraguayo Norberto Aquino se tragó el anzuelo y marcó la pena máxima, ante el reclamo de todos los jugadores mexicanos, cuando todos ellos esperaban que sacara la tarjeta amarilla al brasileño por simulación.

Aquino se mantuvo en su dicho y ordenó el penal. Adozinho fue el encargado de cobrarlo y anotó por el lado derecho, pero, inexplicablemente, el árbitro paraguayo ordenó la repetición del tiro y nuevamente Adozinho envió el balón a las redes para el 2-0.

Manuel Lapuente realizó algunos cambios en su cuadro: Hugo Norberto Castillo entró por Alvaro Ortiz y Rodrigo Lara por Germnán Villa y entonces el América fue un cuadro más ofensivo.

Inclusive, en su primera intervención Castillo realizó un disparo peligroso que apuradamente envió a corner el gigantón arquero Silvio Luiz. Más tarde, al minuto 60 el chileno Iván Zamorano sustituyó a Argemiro Veira.