>

El Guadalajara, sin la ambición del clásico

Pachuca rompió racha de cuatro juegos sin triunfo; 2-1 a las Chivas

NOTIMEX

Guadalajara, Jal., 7 de abril. Pachuca volvió al triunfo luego de cuatro jornadas, tras vencer como visitante 2-1 al Guadalajara con goles de Juan Arango y Marco Garcés.

Los Tuzos, que no ganaban desde la fecha 10 cuando se impusieron 2-1 a León, llegaron a 21 puntos para colocarse líderes del grupo cuatro.

El Rebaño Sagrado dejó en el vestidor esa disposición y ambición de triunfo mostrados el pasado domingo pasado frente América, al que venció 3-2.

Esa apatía quedó plasmada a los 30 segundos de iniciado el encuentro, cuando Gustavo Nápoles desperdició clara oportunidad al estrellar el balón en el travesaño.

Un desarticulado conjunto local sólo generó después un tiro de media distancia, por conducto de Emilio Mora, mismo que rechazó el portero colombiano Miguel Calero, y Ramón Ramírez envió el contrarremate por arriba del larguero.

La contundencia fue la mejor arma de Tuzos, que marcó el 1-0 al minuto ocho mediante el venezolano Juan Arango, quien sin marca se elevó en un tiro de esquina y remató de cabeza.

Al minuto 36 salió Ramón Ramírez por un tirón en el muslo izquierdo que lo tendrá inactivo mínimo dos semanas, y dejó su lugar a Miguel Sabah.

Pachuca, sin mostrar un gran juego, volvió a anotar al minuto 75 en descolgada del colombiano Andrés Chitiva, quien dio pase a Marco Garcés y éste realizó tiro potente y raso para el 2-0.

Chivas anotó el gol de la honra al minuto 87, por conducto de Omar Bravo, quien aprovechó un pase de Manuel Sol, y aunque después los rojiblancos se lanzaron al frente con entusiasmo, el campeón se defendió y sacó la victoria.