Busquedas
  >

Los Reboceros vencieron 3-1 a los Pumas

La Piedad y Diablos Rojos comparten el liderato general

Los costarricenses Rojas y Madrigal y el brasileño Da Silva consiguen el triunfo de los michoacanos

20331040La Piedad, Mich., 31 de marzo. Los Reboceros de La Piedad vencieron 3-1 a los Pumas y de paso se convirtieron en el equipo con más triunfos en la temporada al sumar nueve, además de que alcanzaron al Toluca en el liderato general.

El costarricense Oscar Rojas se convirtió en la figura del equipo michoacano, al abrir el marcador a los 58 minutos, seguido por su compatriota Alex Madrigal, a los 63, y por el brasileño Claudio da Silva Claudinho, a los 80. Por Pumas descontó el brasileño Emerson do Santos a los 89 de acción.

De esta forma La Piedad alcanzó a los Diablos Rojos en el primer lugar del Grupo Dos de la tabla general, con 28 puntos, luego de nueve victorias, un empate y tres derrotas. A su vez, los universitarios se ubicaron en el segundo sitio del sector cuatro con 19 unidades.

Salvo los primeros minutos en los que ambos equipos buscaron el gol, la primera parte careció de buen futbol y poco respondió a las expectativas de la afición que se reunió en el estadio Juan N. López.

Reboceros abrió el encuentro con un arribo que frenó el portero Jorge Campos, y luego Pumas respondió mediante llegada del argentino Víctor Müller, quien perdió el mano a mano con el guardameta Carlos Briones al realizar un disparo demasiado cruzado.

A los siete minutos el universitario Rafael Márquez realizó un tiro que fue a dar a las manos de Briones, para luego convertirse la cancha en campo de batalla, sin claridad para nadie.

Tras cumplir el descanso, los dos equipos volvieron al terreno de juego sin cambios , hasta que a los 52 minutos el técnico Víctor Manuel Vucetich ordenó el movimiento que los llevó al triunfo, con el ingreso del costarricense Oscar Rojas en lugar de Andrés Pérez.

A los 58, Rojas recibió el balón, encaró a Jorge Campos y lo superó con disparo que el zaguero Christian Ramírez intentó despejar, pero lo metió en su meta. El gol le fue acreditado al centroamericano.

Pronto se desfondó el conjunto universitario, pues su línea defensiva descuidó la marca en un centro que Rafael Medina envió hacia el zaguero costarricense Alex Madrigal, quien incorporado al ataque remató para hacer el 2-0 a los 63 minutos.

Oscar Rojas volvió a aparecer con otro centro de Claudinho, quien llegó a concretar a los 80, lo que puso el 3-0.

La tardía respuesta de Pumas se registró a los 89, luego de que Luis Ignacio González mandó un servicio al brasileño Emerson do Santos, quien marcó el 1-3.

Sin dificultades, el árbitro Armando Archundia dirigió el encuentro y sólo amonestó a los visitantes Gerardo Galindo y Miguel España.