Ciudad de México. La Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey son las ciudades en donde más se consumen tacos a nivel nacional, y las órdenes realizadas por medio de plataformas de reparto superan las 60 millones al año.
De acuerdo con Uber Eats, el año pasado se registraron más de 24 millones de órdenes de tacos, de las cuales más de ocho millones fueron solo en la Ciudad de México, “lo que equivale a llenar casi 27 veces el zócalo capitalino”.
“La Ciudad de México rompió su propio récord con 35 mil tacos pedidos en un solo día y Guadalajara subió al segundo puesto, seguido de Monterrey en tercer lugar”, indicó la plataforma en un comunicado.
Precisó que los tacos son una de las comidas más emblemáticas de México, pues más de 90 por ciento de las personas consumen dicho platillo al menos una vez a la semana y, según el Inegi, siete de cada 10 mexicanos dice que los tacos son su comida favorita.
“En cuanto a los tacos más pedidos son los de pastor, bistec, asada y dorados. Aunque también se encuentran los de suadero. Hubo dos usuarios que hicieron un pedido de 250 tacos cada uno”, indicó Uber Eats.
Por su parte, DiDi Food dio a conocer que el año pasado se rodearon más de 40 millones de tacos a nivel nacional.
“El consumo de tacos ha experimentado un crecimiento exponencial a través de la plataforma, con un aumento de 27 por ciento en las órdenes de tacos en DiDi Food en 2024 en comparación con datos del año previo”, señaló.
Didi Food refirió que el año pasado se pidieron más de 7.5 millones de tacos de pastor, más de 3.5 millones de barbacoa, casi tres millones de tacos dorados, más de 2 millones de bistec y dos millones de birria a través de su app.
“Las 10 ciudades en las que los usuarios ordenan más tacos a través de la app en todo el país son Guadalajara, Ciudad de México, Monterrey, Mexicali, Tijuana, Puebla, Morelia, Cuernavaca, Tuxtla Gutiérrez y Toluca.
“Mientras que el domingo entre 10:00 y 11:00 horas es el día de la semana y el horario en el que se registra mayor número de pedidos de tacos a través de DiDi Food”, abundó.
Ayer se festejó el día del taco a nivel nacional.