|

Jorge Rodríguez gana medalla de plata en Campeonato Mundial Juvenil de TKD

El taekwondoín mexicano, Jorge Rodríguez, se colgó la presea de plata en la categoría de menos de 45 kilogramos en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024. Foto FMTKD
02 de octubre de 2024 09:01

Ciudad de México. Jorge Rodríguez se colgó la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024 obteniendo la segunda presea para México en esta competencia .

Rodríguez consiguió este metal en la categoría de menos de 45 kilos y lo hizo tras ganar cinco combates ante rivales complicados.

En la primera ronda venció al polaco Antoni Sokolowski por 2-0 y en la siguiente dio cuenta del francés Andreas Lepape por 2-1.

En los octavos de final, el nayarita eliminó por 2-0 a Mikita Belavyi, atleta refugiado y que salió bajo la bandera de la World Taekwondo. En tanto, en los cuartos de final derrotó de manera contundente al chino Yejie Wu por 2-0 y con esta victoria el mexicano aseguró un lugar en el podio mundial.

En la semifinal le tocó enfrentar al local, al coreano Sang Won Jang, a quien pudo vencer por marcador de 2-1. En la disputa por el oro, Rodríguez fue superado por el uzbeco Dilmurodjon Marufjonov y por 2-0.

En otros resultados, Raúl Bárcenas, en la categoría de más de 78 kilos, logró el quinto lugar.

Abriremos la Conade para tomar las mejores decisiones: Rommel Pacheco

Se impulsará el deporte social para activar a todo México y reducir los niveles de obesidad, dijo el ex clavadista olímpico.

El mexicano cayó en la final ante Dilmurodjon Marufionov de Uzbekistán.

Skubal, figura en triunfo de Tigres; Reales y Mets toman ventaja

El abridor de Detroit, candidato número uno a ganar el Cy Young, lideró la victoria por 3-1 de la novena felina sobre Houston.