|

Chivas deja escapar triunfo, empata con Monterrey

Una de las jugadas del encuentro entre Chivas y Rayados. Foto Afp
28 de septiembre de 2024 23:53

En un partido de mucha intensidad y con polémica arbitral incluida, Chivas dejó escapar un importante triunfo tras empatar 1-1 ante el Monterrey, este sábado en duelo correspondiente a la jornada diez del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx, disputado en el estadio Akron.

Con este resultado, los rojiblancos sumaron 15 puntos y se ubicaron en la octava posición de la tabla general, mientras los Rayados se quedaron en el cuarto sitio, con 21 unidades.

La controversia ocurrió al inicio del partido, cuando el cuadro regiomontano sorprendió al Guadalajara apenas al minuto 10 con un gol de Lucas Ocampos tras conectar un rechace del portero local José Rangel; sin embargo, después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro Jesús López decidió anular la anotación por una falta previa sobre el guardameta.

Tras el susto, los rojiblancos respondieron con un derechazo desde el centro del área por parte de Armando González, quien en los primeros minutos había amagado con un cabezazo, pero la pelota se fue por un costado del marco protegido por Esteban Andrada. La acción le costó caro a Chivas, toda vez que el joven delantero se lesionó y tuvo que salir de cambio al 17, su lugar fue ocupado por Ricardo Marín.

Contrario a lo que se esperaba, la modificación fue exitosa, toda vez que el propio Marín abrió el marcador al 28, luego de conectar con un zurdazo un pase al centro de Roberto “Piojo” Alvarado para poner el 1-0 en la pizarra.

La anotación motivó al conjunto dirigido por Fernando Gago, que siguió acechando el arco rival con remates de Marín y Fernando Beltrán, pero ninguno pudo superar a Andrada.

Por su parte, Monterrey no lograba generar peligro. Ocampos se animó a disparar desde larga distancia, pero el balón sólo rozó el larguero, por lo que su equipo se fue al descanso con la desventaja en el marcador.

Fue hasta el final del encuentro cuando los Rayados, comandados por Martin Demichelis, consiguieron el empate. Al minuto 88, Jesús “Tecatito” Corona aprovechó una mala salida del “Tala” Rangel para clavar el balón en el arco contrario y emparejar los cartones (1-1).

Mateo Chávez tuvo la oportunidad de devolverle la ventaja a las Chivas al 90+4, pero su remate se estrelló en el travesaño y su equipo tuvo que conformarse con el empate.

San Luis rescata triunfo 3-1 ante Santos Laguna

En el estadio Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis remontó el marcador y venció 3-1 a Santos, con lo que ascendió al quinto lugar de la clasificación general, con 17 puntos. A su vez, los Guerreros, se ubicaron en el peldaño 15, con ocho unidades.

El conjunto lagunero había tomado ventaja al minuto 15 gracias a un gol de Anthony “Choco” Lozano, pero la escuadra potosina le dio la vuelta al marcador con anotaciones de Oscar Macías (al 49), Luis Nájera (52) y Daniel Guillén (77).

Atlético de San Luis remonta y vence a Santos Laguna

Dodgers y Yanquis sellan liderato en las Grandes Ligas

Los Dodgers aseguraron la corona de la Liga Nacional gracias a su 13-2 ante los Rockies de Colorado y a la derrota de los Filis de Filadelfia, segundos de la conferencia, ante los Nacionales de Washington por 6-3.