|

Lucía García da empate a Monterrey ante León

Fue un duelo complicado para el plantel dirigido por Amalia Valderve, pues la ofensiva liderada por Christina Burkenroad no estuvo fina en esta ocasión. Foto @Rayadas
27 de septiembre de 2024 19:33

Como una de las jugadoras de mayor jerarquía internacional, la española Lucía García rescató al campeón Monterrey para conseguir un agónico empate 1-1 ante León en el estadio Nou Camp. Las Rayadas, que han sufrido en el torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, desplazaron al América del tercer puesto con 26 unidades después de doce jornadas, al tiempo que las esmeraldas tienen doce puntos.

Las regiomontanas se vieron sorprendidas apenas a los doce minutos cuando Vanessa López conectó un remate de cabeza tras un tiro de esquina para darle la ventaja a las esmeraldas.

Fue un duelo complicado para el plantel dirigido por Amalia Valderve, pues la ofensiva liderada por Christina Burkenroad no estuvo fina en esta ocasión. Ya con la presión en cima y cuando el tiempo se agotaba, las visitantes lograron evitar el descalabro.

García firmó su segundo tanto en la temporada al rescatar el esférico tras una serie de rebotes dentro del área para sacudir las redes al 85 con un disparo cruzado.

Atlas se impone ante San Luis

En Jalisco, el Atlas venció por 3-0 al Atlético de San Luis para saltar a los puestos de liguilla. El equipo dirigido por Roberto Medina comienza a acelerar y ahora desde el sexto peldaño presume 21 unidades con cuatro partidos sin perder.

Las rojiblancas supieron tomar ventaja de manera inmediata en el estadio Jalisco cuando Paola García sacudió las redes con un disparo cruzado apenas a los dos minutos. La capitana de las tapatías Fernanda Limón aumentó la cuenta a los 10 minutos con un remate de cabeza, mientras que Kayla Fernandez (90+4) cerró el juego con un riflazo de larga distancia.

Fue la quinta derrota en la temporada para las potosinas, que se quedaron estancadas en el lugar catorce con apenas nueve unidades.

Toluca golea 4-1 a Necaxa

Toluca goleó en casa por 4-1 al sotanero Necaxa en un duelo donde la francesa Amandine Henry anotó su primer tanto en la Liga Mx Femenil tras haber llegado hace unas semanas a México.

Bajo el mando del técnico brasileño Ricardo Belli, las escarlatas han encontrado un sistema de juego equilibrado para llegar a 17 unidades con cinco partidos consecutivos sin derrota, mientras que las Centellas siguen en el último escalón.

Además de Henry, ahora también anotaron la estadunidense Michaela Abam (37)  y Cinthya Peraza, al tiempo que la defensa de Necaxa Jeremy Myvett (22) mandó el balón a puerta propia.

arcía firmó su segundo tanto en la temporada al rescatar el esférico tras una serie de rebotes