|

Con gol de Lewandowski, Barcelona vence al Getafe

Lewandowski vive un resurgir bajo el mando de Hansi Flick, marcando por quinta jornada para afianzarse como líder anotador del torneo. Foto Afp
Foto autor
Ap
25 de septiembre de 2024 21:18

Robert Lewandowski firmó su séptimo gol de la temporada para guiar el miércoles al Barcelona a una victoria 1-0 sobre Getafe que extendió la marcha perfecta del club catalán tras las primeras siete jornadas en la Liga española. El delantero polaco apareció dentro del área para aprovecharse de un mal rechace del arquero David Soria e inaugurar el marcador a los 19 minutos.

Lewandowski vive un resurgir bajo el mando de Hansi Flick, marcando por quinta jornada para afianzarse como líder anotador del torneo. El Barça cuenta con el ideal de 21 unidades para consolidarse en el liderato, cuatro puntos por encima del Real Madrid, que el martes venció 3-2 a Alavés.

El equipo de Hansi Flick quedó a un triunfo de igualar el mejor arranque en la historia del club al encadenar ocho triunfos bajo el mando del argentino Gerardo “Tata” Martino en la temporada 2013-2014. También aspira a la mejor marca de inicio de una campaña que establecieron los Merengues de la temporada 1968-1969, victorioso en sus primeros nueve partidos.

A unos días de haber perdido por el resto de la temporada al arquero alemán Marc-André ter Stegen, quien sufrió la ruptura del tendón rotuliano de la rodilla derecha durante el duelo ante Villarreal del fin de semana, el reemplazante Iñaki Peña apenas tuvo participaciones ante un Getafe con un blando ataque. Peña apenas fue exigido para contener un cabezazo de Carles Pérez antes de cumplirse 10 minutos, y después de esa acción no tuvo más sobresaltos.

En el complemento, el portero Soria tapó un gol cantado de Lamine Yamal. El prodigio azulgrana sacó un disparo desde fuera del área con rumbo a la escuadra que el portero del Getafe desvió a mano cambiada. En el tiempo de descuento, Borja Mayoral remató al aire cuando le llegó el balón franco al área, en la que fue la mayor acción de peligro de los visitantes en el encuentro.

“El Getafe es muy bueno en defensa, estoy orgulloso de los jugadores, también de la afición, los necesitábamos", dijo Flick. “Hemos tenido una ocasión y hemos marcado, ellos también tuvieron una clara y no la convirtieron”. Getafe marcha en la penúltima plaza con cuatro unidades. El equipo azulón es junto con Las Palmas los únicos que no han logrado triunfos en el campeonato.

Juez dominicano dicta abrir juicio a Wander Franco

El beisbolista de los Rays de Tampa Bay tendrá que afrontar un juicio por abuso sexual contra una menor de edad.

Presentan demanda para evitar subasta de bola de jonrón 50 de Ohtani

La demanda fue interpuesta por un hombre de Florida que aseguró haber atrapado la pelota antes de que le fuera robada por otro espectador.

América femenil, con paso imbatible; vencen 2-0 a Santos

Con un paso impresionante, el subcampeón se perfila en busca del liderato al llegar a 25 unidades para seguir en el tercer puesto.