|

Cruz Azul femenil vence 2-0 a San Luis y se acerca a zona de liguilla

Gracias a este resultado, La Máquina sumó 14 puntos y ascendió al décimo sitio de la clasificación general, mientras las potosinas se quedaron en el lugar 14, con seis unidades. Foto @AzulFemenil
14 de septiembre de 2024 14:38
Ciudad de México., Con goles de Renata Huerta y Ximena Ríos, Cruz Azul derrotó 2-0 al Atlético de San Luis y se acercó a zona de liguilla, este sábado en duelo correspondiente a la jornada diez del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, efectuado en las instalaciones de La Noria.

Las celestes se adelantaron en el marcador apenas al minuto 6, cuando Renata Huerta recibió un pase filtrado al centro por parte de su compañera Vivian Ikechukwu y sin dudarlo soltó un potente disparo para vencer a la arquera visitante Nicole Buenfil y poner el 1-0 en la pizarra.

Pese a la temprana anotación, el conjunto potosino, dirigido por Daniel Flores, poco a poco comenzó a acechar la portería local y amagó con fuertes remates en varias ocasiones, pero su falta de contundencia y las oportunas reacciones de la guardameta Alejandría Godínez le impidieron hacer daño a su oponente.

Fue hasta la recta final del primer tiempo cuando las cementeras lograron aumentar su ventaja en el marcador. Al minuto 45+4, Ximena Ríos aprovechó una asistencia de Edith Carmona desde la línea de fondo para definir con un disparo cruzado y conseguir el 2-0 antes de irse a los vestidores.

Al inicio de la segunda parte, la escuadra cementera tuvo una oportunidad inmejorable para incrementar su cuota goleadora mediante un remate de Ikechukwu, pero el balón se fue por un costado del marco.

Conforme transcurrieron los minutos, el juego se equilibró y ambos equipos armaron jugadas de peligro, pero ninguno consiguió concretar una anotación y el Atlético de San Luis tuvo que conformarse con una dolorosa derrota.

Pierde Alexa Grasso el título mosca de la UFC

Fue un combate que necesitó de la deliberación prolongada de los jueces para poder decretar a una vencedora, pues ambas contendientes tuvieron momentos de fiereza y estupenda técnica de ataque.

Cruz Azul, líder invicto del torneo remonta ante León

El escenario no pudo ser más dramático, con la lluvia intensa que puso el paisaje para mantener a todos los asistentes con las manos cruzadas ante el rostro y la ansiedad a tope, para que al final aquello sirviera como marco de una noche gloriosa para los celestes.