|

Tri femenil cae ante EU y es eliminado del Mundial Sub-20

Al minuto 97 del alargue, Jordynn Araya Dudley firmó el 3-2 en favor de las estadunidenses. Foto @SectorBasicas
11 de septiembre de 2024 22:28

La selección femenil mexicana Sub-20 fue eliminada del Mundial de la categoría Colombia 2024 tras caer 3-2 frente a su similar de Estados Unidos en los octavos de final.

En un partido de mucha intensidad, efectuado ayer en el Estadio Nemesio Camacho “El Campín”, en Bogotá, el equipo de las barras y las estrellas se adelantó (1-0) apenas al minuto 10 por conducto de Pietra Adao Tordin con un remate dentro del área; no obstante, el Tri emparejó los cartones (1-1) al 22 gracias a un potente disparo cruzado de Valerie Vargas.

El gusto le duró poco a las dirigidas por Ana Galindo, pues sólo cinco minutos después (27), las tricampeonas de la categoría recuperaron la ventaja (2-1) gracias a un golazo desde fuera del área de Ally Sentnor.

El conjunto tricolor no se dio por vencido y volvió a equilibrar la pizarra (2-2) al 39, cuando Montserrat Saldívar envió un disparo directo al marco el cual fue desviado por una rival antes de sacudir las redes.

En el inicio de la segunda parte, parecía que Estados Unidos se pondría otra vez al frente en el marcador con otro tanto de Tordin; no obstante éste fue anulado por un fuera de lugar de la propia jugadora.

En el resto del encuentro, ambas selecciones tuvieron oportunidad de anotar nuevamente, pero ninguna pudo hacer daño a su rival y el partido tuvo que definirse en tiempos extra.

Al minuto 97 del alargue, Jordynn Araya Dudley firmó el 3-2 en favor de las estadunidenses, que pudieron ampliar la cuenta unos instantes por medio de Riley Jackson con un tiro penal, pero la arquera mexicana Renatta Cota atajó el disparo. En la recta final, las tricolores intentaron rescatar al menos el empate para llegar a la tanda de penales; sin embargo, no lograron su objetivo y el acérrimo rival concretó su pase a los cuartos de final de la justa mundialista, donde seguirá su camino en busca del título que no ganan desde la edición de 2012.

Zarazúa se despide del Abierto de Guadalajara

En el partido estelar, Trevisan, número 99 del mundo, venció a Zarazúa, 85 del ranking

Diablos Rojos festejan en su casa el título 17 de la LMB

Las puertas del recinto capitalino se abrieron poco antes de las 18 horas para recibir a miles de aficionados escarlatas que celebraron la primera Copa Zaachila ganada desde 2014

Las mexicanas perdieron 3-2 en partido de los octavos de final