|

Cristiano Ronaldo da el triunfo 2-1 a Portugal ante Escocia

Un tanto al minuto 88 de su veterana estrella Cristiano Ronaldo permitió a Portugal ganar 2-1 a Escocia. Foto Ap
Foto autor
Afp
08 de septiembre de 2024 19:22

Lisboa. Un tanto al minuto 88 de su veterana estrella Cristiano Ronaldo permitió a Portugal ganar 2-1 a Escocia, este domingo en la segunda jornada del grupo A1 de la Liga de Naciones de la UEFA.

El tanto del astro de 39 años permitió a la Seleçao, tras asistencia de Nuno Mendes, culminar una remontada que había comenzado en el día de su trigésimo cumpleaños Bruno Fernandes (54), al empatar provisionalmente con un disparo lejano un partido en el que los escoceses se habían adelantado por sorpresa en el inicio del choque, por medio de Scott McTominay (7).

Cristiano Ronaldo, quien había comenzado el partido como suplente y que entró en juego en el descanso, suma así 901 tantos en su carrera deportiva, después de haber llegado el pasado jueves a la barrera simbólica de los 900 al anotar en la victoria 2-1 ante Croacia.

CR7 no era suplente con Portugal desde el Mundial de Qatar 2022, pero esta vez el técnico español Roberto Martínez optó de entrada por Diogo Jota.

El jugador del Al Nassr saudita demostró en la segunda parte estar hipermotivado. Envió dos veces al palo en una misma acción, al 82, antes de su gol al 88, para desatar la fiesta en la grada.

Las dos victorias sumadas por Portugal en esta ventana internacional, ambas en el Estadio da Luz del Benfica, en Lisboa, le permiten encabezar sólidamente el grupo A1 de la 'Nations League', un torneo donde los lusos fueron los campeones de la primera edición, en 2019.

"Cristiano Ronaldo está en un gran momento", celebró Martínez. "Es un jugador increíble, pero no tenemos dependencia de él. Es un jugador que nos suma, que es muy importante, con inteligencia para abrir espacios. Pero no se puede hablar de dependencia", puntualizó.

En el otro partido de la jornada en el grupo A1, Croacia se impuso 1-0 a Polonia con un tanto de otro ilustre veterano, Luka Modric (minuto 52), que el lunes cumple 39 años.

En la clasificación, detrás de Portugal y sus 6 puntos, figuran ahora croatas y polacos cada uno con 3 unidades, mientras los escoceses se quedan colistas, a cero después de dos derrotas esta semana.

"Dos partidos y dos victorias. ¡Gracias por todo el apoyo, Portugal!", escribió Cristiano Ronaldo en Instagram.

En la tercera y cuarta jornadas, en octubre, Portugal jugará sus dos partidos como visitante, primero en Polonia y luego en Escocia.

Chivas femenil remonta y golea 3-1 al Necaxa

Con este marcador, las tapatías ascienden al cuarto lugar de la tabla, mientras que las hidrocálidas se quedaron en el sitio 15.

Dak Prescott conduce a los Vaqueros a su primera victoria

Afirmó que quiere ser el mariscal de campo para finalmente poner fin a la sequía del equipo en la Super Bowl.

El gol del astro de 39 años fue al minuto 88 del partido. Es el tanto 901 de su carrera deportiva