El Bayern confirma su buen inicio ganando al Friburgo (2-0)

El centrocampista alemán del Friburgo, número 34, Merlin Roehl, se lanza por el balón durante el partido de futbol de la primera división alemana, la Bundesliga, entre el FC Bayern de Múnich y el SC Freiburg en Múnich, sur de Alemania, el 1 de septiembre de 2024. Foto Afp
Foto autor
Afp
01 de septiembre de 2024 14:11

París., Bayern de Múnich se impuso al Friburgo (2-0) este domingo, apuntándose así una segunda victoria en dos fechas de la Bundesliga alemana.

Después de un gol de penal del delantero inglés Harry Kane en el minuto 38, el Bayern dobló la ventaja gracias al veterano Thomas Müller (78), que había entrado desde el banquillo a la hora de juego en su encuentro 710 con los colores bávaros, convirtiéndose en el jugador con más partidos disputados con el Bayern por delante del antiguo arquero Sepp Maier.

"No concedo más importancia que eso a los récords, lo más importante es que hoy pude marcar un gol muy bonito, técnicamente excepcional", declaró, sonriente, el delantero de 34 años.

Con su gol de penal, señalado luego de la intervención del VAR por una mano del capitán del Friburgo Christian Günter, Kane, por su parte, marcó su primer gol en la Bundesliga esta temporada. El curso pasado fue el delantero más prolífico del campeonato alemán con 36 goles.

El Friburgo pudo haber reducido la diferencia en la parte final del partido después de una mano de Joao Palhinha en el área. Pero Lukas Höler, que había saltado al terreno de juego 20 minutos antes, falló la pena máxima enviando el balón por encima del arco de Manuel Neuer (90+6).

Con seis puntos, el Bayern de Vincent Kompany es colíder de la Bundesliga junto a Leipzig y Heindenheim, que este domingo goleó 4-0 al Augsburgo.

La segunda fecha de la Bundesliga estuvo marcada por la derrota del Bayer Leverkusen en Leipzig el sábado (3-2).

El vigente campeón estaba invicto en su país desde mayo de 2023 y llevaba 35 partidos seguidos en liga sin conocer la derrota.

Mbappé marca sus primeros goles en Liga con el Real Madrid

El exdelantero del PSG, que había marcado con el conjunto blanco en la Supercopa de Europa, anotó en el minuto 67.

América femenil rescata empate 2-2 ante Pumas en el "clásico capitalino"

La escuadra universitaria ocupa la quinta plaza del Apertura 2024 con 16 unidades, mientras que las de Coapa con 13 puntos son séptimas de la clasificación.